TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты признали открывшего стрельбу в московской школе ученика шизофреником

Опубликовано 22.04.14 11:08 Эксперты признали открывшего стрельбу в московской школе ученика шизофреником

Устроившего бойню в московской школе подростка отправили в психиатрическое отделение Бутырки.

Подросток, устроивший стрельбу в столичной школе № 263, в результате которой погибли учитель и сотрудник полиции, переведен в медицинскую часть СИЗО "Бутырка", сообщил его адвокат.

"Мой подзащитный переведен в медсанчасть СИЗО "Бутырка", где есть психиатрическое отделение, в других изоляторах таких отделений нет. Логично предположить, что он признан невменяемым", - сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Владимир Левин.

Он подчеркнул, что пока не располагает подтвержденной информацией от следователя, который в течение 10 дней должен известить уинэчцз его о результатах судебно-психиатрической экспертизы, оконченной 14 апреля в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского.

Что означает для следствия такое заключение медиков? Если подросток болен, то возможны два варианта. И надо подчеркнуть, что оба варианта не предполагают, что стрелок безнаказанно уйдет от суда и следствия, пишет "Российская газета".

Первый вариант - если серьезный диагноз пожизненный и вылечить пациента не удастся, то парень будет до конца дней жить в психиатрической лечебнице. Если лечение даст результаты, то после выздоровления его ждет суд и срок. Тогда уголовное дело просто отложат. Может быть, на продолжительное время, но не закроют. Для того, чтобы понять, отступит ли душевная болезнь, потребуется, возможно, несколько лет.

Подобная психиатрическая экспертиза обязательна для всех, кого обвиняют в убийстве или других тяжких преступлениях. Экспертиза состояния столичного школьника была стандартной и продолжалась в течение четырех недель.

Пока известно лишь то, что врачи настаивают на скорейшей госпитализации мальчика, так как его состоянии постоянно ухудшается. Еще до начала экспертизы медики фиксировали повышенно возбужденное состояние школьника. Подросток не ел, не спал и постоянно конфликтовал с окружающими.

Басманный суд Москвы 1 апреля продлил арест школьника до 3 августа.

Ранее школьнику было предъявлено обвинение по двум статьям: захват заложников, повлекший умышленное причинение смерти человеку (часть 4 статьи 206 УК РФ), и убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105, пункт "к", УК РФ).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга