TOP 10
Новости наших партнеров

Главная опасность отдыха в России

Опубликовано 17.04.14 09:32 Главная опасность отдыха в России

Еще немного и начнется жаркая пора отпусков. Многие уже сейчас занялись выбором отдыха.

Предложений по раннему бронированию у туристических операторов хоть отбавляй. В этом году среди россиян возрос интерес к отдыху на отечественных курортах. Это связано со многим причинами. Конечно, прошедшая Олимпиада в Сочи манит желающих взглянуть собственными глазами на олимпийский городок, знаменитую арену Фишт и ледовый дворец Большой. К тому же огромной радостью стало присоединение Крыма, который всегда славился ласковым уиюяявя морем, теплым климатом и почти круглогодичным солнцем.

Надо сказать, что и Абхазия преуспела в курортном деле. Активная стройка трех-четырехлетней давности дала свои плоды, и уже сейчас на побережьях Гагры, Пицунды красуются маленькие пансионаты и хостелы, готовые принять туристов и обеспечить теплый прием. Парадоксально, но за прошедшее десятилетие для многих россиян отдых в России стал чем-то экзотическим, настолько мы привыкли к таким странам как Турция, Египет и Таиланд.

Вместе с привычкой отдыхать далеко от дома россияне перенимают и ответственное отношение к планированию поездок. С Запада пришла к нам так называемая медицина путешественников. В мире принято, чтобы турист, заботясь о здоровье, загодя проконсультировался с врачом, собрал походную аптечку, так как в Африку и Юго-Восточную Азию только самоубийца поедет, не привившись от лихорадок, всевозможных энцефалитов и не запасшись противомалярийными препаратами. Естественно, в памятках указано, что даже палец ноги нельзя опускать в открытые водоемы, воду пить только бутилированную, да и то после кипячения и т.д. и т.п.

Что касается России (Сочи, Крыма), а также Гагры, Пицунды, то здесь количество опасностей меньше, но есть проблема, про которую помнят все отдыхавшие когда-либо на отечественных курортах. Это острые кишечные инфекции (ОКИ), такие как энтеровирусные, ротавирусные, – очень распространенные среди отдыхающих во время отпуска. Они могут протекать в виде острого гастрита, энтерита, гастроэнтерита, колита, энтероколита и случаются всегда неожиданно. В самом начале заболевания человека беспокоит слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль, повышение температуры — симптомы, напоминающие обычное ОРЗ. Однако через некоторое время возникает тошнота и рвота, появляются схваткообразные боли в животе, понос с примесью слизи, гноя или крови (например, при дизентерии). Может беспокоить жажда и озноб. Любой отдых тут же будет испорчен.

Часто случается, что все гигиенические правила соблюдены, но естественная реакция кишечника на смену воды, пищи, режима дня и отдыха омрачает пребывание на курорте. Даже если это самое безобидное кратковременное послабление стула, жаль каждый потерянный час. При этом, по понятным причинам, поход в аптеку становится проблематичным из-за незнания местоположения отхожих мест. А если, как обычно, проблема возникает сразу у нескольких отдыхающих, то в курортные аптеки выстраивается очередь, а из-за высокого спроса лекарства может и не оказаться.

Поэтому всегда необходимо помнить о том, что собирать аптечку нужно дома. И наличие в ней ферментных препаратов, адсорбентов (Энтеросгель), жаропонижающих (аспирин, парацетамол), обезболивающих (анальгин) и спазмолитиков (дротаверин), средств от ожогов (пантенол) – обязательно! Иначе есть риск провести отпуск в местной больнице той же Джубги и Гагры вместо того, чтобы нежиться на песке под солнцем, которого вы ждали целый год.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга