TOP 10
Новости наших партнеров

Ополченцы атакованы под Краматорском украинскими силовиками: от 4 до 11 погибших (ВИДЕО)

Опубликовано 15.04.14 19:36 Ополченцы атакованы под Краматорском украинскими силовиками: от 4 до 11 погибших (ВИДЕО)

По словам активистов, находящихся в настоящий момент на территории аэродрома, их обстреливают три вертолета Ми-24 и военный самолет.

Украинские силовики во вторник начали операцию против представителей Народного ополчения Донбасса, захвативших отделения милиции и административные здания в нескольких городах на севере Донецкой области, сообщает ПРАЙМ.

«Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать уиясчтв нападение», — сообщил представитель народного ополчения Краматорска.

Краматорск, новости последнего часа 15.04.2014 онлайн видео

Как сообщил  РИА Новости источник в Народной самообороне, четыре ополченца погибли и двое получили ранения в ходе штурма украинской армией аэродрома около Краматорска.

"На аэродроме четверо погибших, двое раненых. Среди ополченцев", — сказал собеседник, добавив, что информации о потерях среди украинских военных у него нет. По его словам, бой закончился, ополченцы вынуждены были отступить.

"Бой за аэродром прекратился, ополченцы от него отступили, украинская сторона взяла аэропорт под контроль", — сказал он. Данные по погибшим разнятся. "Там больше раненых и больше убитых. Точную цифру я не знаю — там повесили зонд, даже меня сейчас пеленгуют — и телефоны там (в Краматорске) не отвечают, но жертв, по последней информации, точно было больше. То, что у вас данные — это ерунда", — сообщил информагентству другой сторонник федерализации, ополченец так называемой Народной армии.

По его словам, в штурме аэродрома в Краматорске участвуют "наемники компании "Блэквотер".

Источники радиостанции "Коммерсант FM" говорят об 11 погибших. По данным информагентства УНН, число погибших в ходе боя составляет несколько десятков человек.

Также над аэродромом Краматорска был подбит истребитель, его принадлежность неизвестна. 

Между тем представитель Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков сообщил, что украинские силовики с помощью бронетехники полностью блокировали подступы к городу Славянску, "но стрельбы пока нет". 

Также, по данным, поступающим от активистов самообороны, над летным полем кружат три Ми-24, из которых ведется огонь. Есть раненые.

По словам активистов, находящихся в настоящий момент на территории аэродрома, их обстреливают три вертолета Ми-24 и военный самолет. Известно о ранении двоих человек, защищавших аэродром, передает Lifenews

Тем временем украинские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщают о начале спецоперации в Краматорске, не приводя каких-либо подробностей.

По данным источника в милиции Краматорска, в настоящий момент на аэродроме слышны выстрелы. На месте работает скорая помощь. По сообщению пресс-атташе Донецкой Народной Республики, силовики штурмуют аэродром, который удалось занять пророссийским активистам.

«Военные Украины штурмуют военный аэродром, который активисты заняли сегодня, - сообщает пресс-атташе ДНР Анна Шершнева. - Идет бой. Сейчас в Краматорске под контролем активистов находится несколько зданий». 

Позднее стало известно, что бой за аэродром украинского Краматорска приостановлен, силовики вступили в переговоры с ополченцами, пишет газета «Взгляд».

Отмечается, что сейчас въезд в город контролируется войсками, однако дальше стоит баррикада ополченцев. Там собралось около 100 человек. Они ждут приказа от своих командиров поджечь баррикаду, которая состоит, в основном, из покрышек, чтобы затруднить проход украинских военных в город.

Между тем над городом летают самолеты и вертолеты. Участники боя за Краматорск со стороны ополчения сообщили, что видели, как на аэродроме приземлились несколько вертолетов с десантниками. Сейчас бой временно прекратился, выстрелы не слышны.

Также по словам представителя народного ополчения востока Украины Павла Петрова, бой под Краматорском начался после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны. Военные открыли по ним огонь.

По новым данным сотни жителей Краматорска направляются к военному аэродрому. Силы самообороны перекрыли выезды с территории аэродрома, соорудив баррикады из мешков с песком, шин и досок, сообщает ТВЦ.

 

Жители города планируют установить на подъездах к аэродрому круглосуточные дежурства. Очевидцы сообщают, что несколько часов назад туда прибыл вертолет, из которого высадилось 40-50 вооруженных бойцов, одетых в черную форму.

Тем временем, Киев начал силовую операцию против участников акций протеста в Славянске.

Отметим, что после заявления и.о. президента Украины Александра Турчинова о начале военной операции на востоке страны рядом с городом Славянском были замечены большие скопления военной техники и бойцов спецназа.  

Также, военные, которых привезли под Славянск, заявили, что, если им прикажут стрелять в мирное население, они не будут выполнять такие распоряжения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга