TOP 10
Новости наших партнеров

15 апреля земляне смогут увидеть полное затмение Луны

Опубликовано 13.04.14 10:59 15 апреля земляне смогут увидеть полное затмение Луны

Череда лунных затмений начнётся в ночь на 15 апреля с оранжево-красной Луны.

В ночь с 14 на 15 апреля произойдёт полное лунное затмение. Именно с него начнётся череда полных затмений Луны, которые будут проходить с полугодичным интервалом на протяжении двух лет, пишет "Новая газета".

Интересен тот факт, что Луна во время апрельского и последующих затмений будет окрашиваться красно-оранжевым цветом. Небесное явление хорошо будет видно людям западного полушария Земли, в частности жителям США. Россияне смогут уиэбжзр частично наблюдать некоторые фазы затмений лишь с самой восточной оконечности страны – на тихоокеанском побережье Дальнего Востока.

Следующее за нынешним придётся на 8 октября 2014 года. Затем землян ждёт необычное космическое явление 4 апреля и 28 сентября 2015.

Медики призывают особенно внимательно следить за состоянием здоровья в эти дни – возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой и нарушение сна.

Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Во время затмения Луна не исчезнет полностью, а окрасится на небе в темно-красный цвет. Этот эффект происходит из-за того, что даже в фазе полного затмения Луна продолжает освещаться  солнечными лучами, которые проходят по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет этого частично достигают нашего естественного спутника. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна именно  для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно эти лучи в большей мере и достигают поверхности Луны.  Это и объясняет окраску лунного диска во время затмения в мрачные темно-красные тона, отмечает портал "Новости про космос и НЛО".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга