TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 11 апреля: судьба Луганска и Донецка решается на совещании у Яценюка

Опубликовано 11.04.14 13:25 Новости Украины сегодня, 11 апреля: судьба Луганска и Донецка решается на совещании у Яценюка

Истекает срок ультиматума, который поставил митингующим Донецка и Луганска министр внутренних дел Арсен Аваков. Между тем Совет Крыма призвал регионы юго-востока Украины к местным референдумам.

Ситуация на востоке Украины сейчас, 11 апреля: Луганск и Донецк готовятся к штурму

На Украине истек срок ультиматума, который Киев предъявил восточным регионам. До полудня митингующие должны были освободить захваченные здания, иначе украинский спецназ может применить силу и пойти на штурм, передает ТК "Звезда".

Несмотря на угрозу, активисты расходиться не собираются. Они намерены и дальше отстаивать свои позиции.  В Луганске сейчас укрепляют оборону - строят баррикады узчзхдх и устанавливают колючую проволоку около захваченного здания Службы безопасности. Туда стягиваются люди, которые поддерживают митингующих и тоже хотят проведения референдума о статусе регионов. По некоторым данным на площади находятся уже полторы тысячи человек.

Готовятся к предстоящему штурму и в Донецке. Там под контролем протестующих областная администрация. На подъездах к городу выставлены кордоны "народного ополчения". Поддержать активистов в Донецк приехали около 200 шахтеров из разных районов области.

Премьер-министр Украины Яценюк объедет Донецк и Днепропетровск

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посещает сегодня Донецк и Днепропетровск. Он проведет там совещания с главами областных государственных администраций, городскими главами, руководителями силовых структур для обсуждения ситуации в регионах, вопросов децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины.

Так, центральная власть готова не только к диалогу с регионами, но и к выполнению законных требований каждого жителя Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с административно-хозяйственным активом Донецкой области в пятницу, передает "Интерфакс".

Премьер отметил важность проведения конституционной реформы, в рамках которой, по его словам, будет осуществлена передача властных полномочий на места.

"Такой институт как областные государственные администрации должен отойти в прошлое", - сказал он.

Он также сообщил, что власть не намерена отменять закон об основах государственной языковой политики, принятый парламентом 3 июля 2012 года.

"Закон "Колесниченко-Кивалова" никто отменять не будет", - сказал он на встрече с административно-хозяйственным активом Донецкой области в пятницу.

"Это закон, который представляет интересы русскоязычного населения Украины. Украинское правительство неизменно в своей политике относительно языкового вопроса", - подчеркнул Яценюк.

Яценюк в Донецке пообещал: русский язык, референдум и ликвидацию облгосадминистраций

В донецке Яценюк заявил, что Верховная Рада должна принять закон о местном референдуме, пишет "Мир и политика".

"Парламент должен принять закон о местном референдуме", - отметил глава правительства на встрече с представителями руководства юга-востока страны в Донецке, добавив, что соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о всеукраинском референдуме.

Однако, как заявил временный глава украинского кабмина, областные государственные администрации, главы которых назначаются президентом, являются рудиментом, и в ходе конституционной реформы "должны отойти в прошлое".

Совет Крыма призвал регионы юго-востока Украины к местным референдумам

Между тем Госсовет Крыма в пятницу принял заявление "О ситуации в Юго-Восточных областях Украины", из которого следует, что кризис в стране может быть преодолен только путем проведения местных референдумов, пишет РИА Новости.

"Единственный путь преодоления нынешнего кризиса и решения накопившихся в украинском обществе проблем - проведение местных референдумов по вопросу самоопределения регионов", - говорится в заявлении. При этом депутаты Крыма заявили, что своими действиями крымчане уже продемонстрировали жителям других регионов Украины, как нужно бороться за свое будущее, проведя всекрымский референдум по самоопределению.

"Убеждены, что у нас общая судьба", - говорится в заявлении к регионам юго-востока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга