TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк перестал россиянам выдавать кредиты в валюте

Опубликовано 03.04.14 12:55 Сбербанк перестал россиянам выдавать кредиты в валюте

Решение объяснили необходимостью оптимизации структуры кредитного портфеля. При этом ВТБ 24 не будет вводить ограничения по валютным кредитам.

Сбербанк с 1 апреля прекратил на неопределенный срок выдачу населению кредитов в иностранной валюте, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе крупнейшего российского банка.

"При этом банк предварительно проанализировал потребности своих клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов Сбербанка, включая предложения зсфтрлст по акциям", - отметили в банке.

Решение принято "с целью оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют".

За 2013 год в Сбербанке было выдано валютных кредитов на сумму, эквивалентную 1,78 миллиарда рублей, что составляет лишь 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период (2,4 триллиона рублей). При этом 90% валютных кредитов были потребительскими, 9% - ипотечными, 1% - автомобильными.

При этом ВТБ 24 не будет вводить ограничения по валютным кредитам, сообщили ИТАР-ТАСС в банке.

"Позиция ВТБ 24 неизменна уже на протяжении нескольких лет: кредиты должны выдаваться в валюте дохода, это касается и физических, и юридических лиц", - подчеркнули в банке. "Поэтому в настоящий момент в кредитном портфеле банка на кредиты в иностранных валютах приходится менее 1%", - отметили в ВТБ 24. "Сейчас в валюте мы выдаем только ипотечные кредиты. Вводить какие-то дополнительные ограничения в наши планы не входит", - уточнили в пресс-службе банка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга