TOP 10
Новости наших партнеров

Американские СМИ обнародовали фото снайперов с Майдана без масок

Опубликовано 31.03.14 08:47 Американские СМИ обнародовали фото снайперов с Майдана без масок

Американское издание The Daily Beast опубликовало эксклюзивное фото силовиков, готовящихся во дворе СБУ в Киеве к противостоянию с участниками Евромайдана в центре украинской столицы.

Американское издание The Daily Beast выложило в Интернете фото силовиков, которые во дворе СБУ готовятся к противостоянию с участниками акций на Майдане.

Как утверждают журналисты издания, фотографии были сделаны утром 20 февраля, когда на Майдане было убито более 50 протестующих. Именно тогда во дворе СБУ были замечены десятки людей, принадлежность многих из которых к элитному подразделению "Альфа" очевидна - все они экипированы бронежилетами, шлемами, боеприпасами и снайперскими винтовками, а также модифицированными АК. В некоторых из них - осколочные уиюювуе гранаты.

Как отмечает Life News, на фото можно разглядеть лица снайперов - бойцы спецподразделения ходят без масок. Судя по фотографиям, многие из бойцов имели желтые или белые нарукавные повязки, и перед тем, как покинуть территорию СБУ, надевают балаклавы.

Фото: The Daily Beast

Украинское подразделение "Альфа" насчитывает около 200 членов, однако несмотря на это, участники событий со стороны силовиков на Майдане 18-20 февраля до сих пор не установлены, подчеркивает The Daily Beast.

В четверг, 3 апреля, глава МИД Украины Арсен Аваков доложит обо всем задержанных по делу расстрела людей на Майдане в феврале этого года. Уже известно, что задержали и правоохранителей, и членов криминальных банд, сообщает "Деловой квартал".

Ранее генеральная прокуратура Украины установила личности стрелявших. Об этом сообщил глава ведомства Олег Махницкий. Имена он назвать отказался, однако подтвердил - это граждане Украины.

Отметим. что накануне российский министр иностранных дел Сергей Лавров завил, что у Москвы есть данные, подтверждающие причастность к массовому расстрелу лидеров украинской националистической организации "Правый сектор".

"У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с "Правым сектором", куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на Майдане в тех помещениях, которые контролировал "Правый сектор" и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями", — сказал Лавров в эфире программы "Воскресное время".

В "Правом секторе" слова Лаврова поспешили опровергнуть. Соответствующее заявление сделал в воскресенье пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Росбалт. По его словам, российское правительство специально дезинформирует граждан России с тем, чтобы запугать их.

Напомним, ранее в частном разговоре с высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на медика из Киева Ольгу Богомолец, что снайперы, которые стреляли на Майдане в Киеве, были наняты представителями украинской оппозиции.

С 18-го по 20-е февраля в центральной части Киева прошли вооруженные столкновения между протестующими и силовиками. В беспорядках погибли 103 человека, более полутора тысяч человек пострадали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга