TOP 10
Новости наших партнеров

The Sunday Telegraph: лидеры ЕС – бессильные ничтожества

Опубликовано 24.03.14 08:21 The Sunday Telegraph: лидеры ЕС – бессильные ничтожества

Украинский кризис стал «самым целительным фиаско» за 60 лет существования «Европейского проекта», ознаменовав «конец мечтам Евросоюза об империи», констатирует британское издание.

«Годами ЕС завлекал Украину этим «Соглашением об ассоциации», как шагом к полному членству, - написал в своей колонке в The Sunday Telegraph обозреватель Кристофер Букер. - Однако, придвинув свою «мягкую силу» прямо к российской границе, данная странная организация, ориентированная на уничтожение национальной идентичности, наконец, натолкнулась на скалу национального интереса, который уступать не собирается. И до какого жалкого состояния это довело наших собственных предполагаемых «лидеров» на Западе».

«Они не понимают, что делать. Они болтают вздор об «изолированной» России и тех уиюешуэ безнадежных, маленьких «нацеленных» санкциях. Канцлер ФРГ Ангела Меркель бесконтрольно говорит, что «восьмерка» (G8), где сейчас председательствует Россия, «больше не существует», - говорится в статье, передает ИТАР-ТАСС.

«Президент Франции Франсуа Олланд призывает Великобританию принять меры против всех тех российских олигархов, которые вложили 27 млрд фунтов в Лондон, когда Великобритания знает, что у нее 46 млрд фунтов инвестиций в России», - напоминает издание.

«Лидеры ЕС едва могут позволить себе быть чересчур агрессивными, когда он импортирует 30% своего природного газа из России, - отмечается в материале. - Так что украинцы оказываются зажаты между скалой и местом, которое оказывается слишком мягким, чтобы им помочь».

«В пятницу, когда их и.о. премьер-министра Арсений Яценюк приехал в Брюссель подписать Соглашение об ассоциации, ЕС был в таком стеснении, что церемонию пришлось проводить за закрытыми дверями, не на глазах СМИ», - пишет колумнист.

«Бедняге даже не дали микрофон, ему пришлось выкрикивать свое пожелание все же увидеть Украину в качестве члена ЕС», - говорится в статье британского издания. «С Украиной фантазия (европейцев) о все расширяющейся империи (Евросоюза) дала сбой», - настаивает автор.

«Однако нет признаков, - как резюмирует издание, - что эти бессильные ничтожества, выдающие себя за наших лидеров, уже понимают, что их амбиция захватить Украину должна теперь быть в одной категории с (кризисом) евро в качестве двух примеров того, как их коллективный акт фантазии ударяется, наконец, о кирпичную стену реальности».

Напомним, Представители Европейского союза и нового руководства Украины в рамках двухдневного саммита ЕС в Брюсселе подписали политический блок соглашения об ассоциации.

Отметим, что лидеры ЕС усилили политическое давление на Россию, но так и не решились ввести экономические санкции. По итогам саммита глав государств и правительств в конце прошлой недели ЕС приостановил переговоры с Россией о ее вступлении в ОЭСР и Международное энергетическое агентство, а также расширил на 12 человек список россиян и крымчан, против которых вводятся визовые ограничения и заморозка активов. Правда, в отличие от аналогичного документа США в европейский список не попал ни один российский бизнесмен.

ЕС в сумме ввел санкции против 33 чиновников и военных. Теперь среди них: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Елена Мизулина, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, заместитель начальника Южного военного округа РФ генерал-лейтенант Игорь Турченюк, напоминает РБК Daily.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга