TOP 10
Новости наших партнеров

Пропавший Боинг 777 согласно последним новостям 22 марта найден китайским спутником (ФОТО)

Опубликовано 22.03.14 17:46 Пропавший Боинг 777 согласно последним новостям 22 марта найден китайским спутником (ФОТО)

Между тем, Индия заявила, что пропавший Boeing 777 не пересекал ее воздушные границы.

Боинг 777 пропал: последние новости сегодня 22 марта

Китайский спутник дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением Gaofen-1 обнаружил крупный обломок в южной части Индийского океана, который может принадлежать пропавшему малайзийскому Boeing 777, сообщает 22 марта РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Согласно фотографиям с китайского спутника, сделанным 18 марта, видны крупные объекты размером 22 на 13 метров. Они находятся в южном коридоре поисковой зоны в Индийском океане примерно в 120 километрах от того места, где были обнаружены два уиюиаил других обломка, о которых ранее сообщала Австралия.

По словам министра транспорта Малайзии Хисаммудина Хуссейна власти Китая в ближайшее время выступят с официальным заявлением- очевидно, после того, как корабли проверят полученную со снимков информацию. Отметим, что большинство пассажиров пропавшего лайнера - граждане КНР, поэтому Пекин принимает самое активное участие в поисках бесследно исчезнувшего самолета. 

Напомним, спутники Австралии зафиксировали два объекта в районе Индийского океана, примерно в 2,5 тысяч км к юго-западу от австралийского города Перт, в четверг 20 марта. Тогда площадь зоны поисков была сокращена до 23 тысяч кв км.

В операции были задействованы австралийские, новозеландский и американский самолеты. В пятницу вице-премьер Австралии Уоррен Трасс сообщил, что поиски не принесли результатов, но будут продолжены.

Пропавший Боинг 777 не пересекал оздушные границы Индии

22 марта Индия официально сообщила Малайзии, что пропавший Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines не пересекал границы ее воздушного пространства, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Официальное сообщение о результатах проверки данных радаров было передано властям Малайзии утром.

Напомним, Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии 7 марта. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

По основной версии пропавший Boeing 777 мог быть угнан одним из пилотов или посторонним лицом, имевшим навыки управления воздушным судном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга