TOP 10
Новости наших партнеров

Новые данные о пропавшем "Боинге": пилот изучал 5 вариантов приземления

Опубликовано 19.03.14 11:01 Новые данные о пропавшем "Боинге": пилот изучал 5 вариантов приземления

Оказывается, пропавший Boeing 777 изменил курс полета до последнего выхода на связь. Тем временем родственники пассажиров злополучного рейса угрожают начать голодовку.

Полиция провела обыск в доме пилота пропавшего "Боинга"

Полиция Малайзии в ходе обыска в доме у пилота пропавшего "Боинга 777" обнаружила самодельный. Как установили следователи, в него были загружены данные по пяти взлетно-посадочным полосам в районе Индийского океана.

"Программы симуляции основаны на взлетно-посадочных полосах международного аэропорта Мале на Мальдивах, аэропорта, принадлежащего США (военная база "Диего Гарсия"), и трех других взлетно-посадочных полосах – в Индии и на Шри-Ланке. Все они длиной в тысячу узчзхдх метров", – пишет Утро.ру со ссылкой на Huffington Post и источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, следователи не исключают, что "Боинг" мог приземлиться "на не особо охраняемой ВПП". "Этот вариант рассматривается наряду с возможной посадкой лайнера в горах", – добавил источник.

Малайзийский Boeing-777 сменил курс полета до последнего выхода на связь

Также выяснилось, что пропавший в ночь на 8 марта самолет Boeing-777 изменил курс полета как минимум за 12 минут до последнего выхода на связь с диспетчерами. При этом смена курса была проведена кем-то из находившихся в кабине самолета, отмечает РБК daily.

Изменение курса необязательно означает наличие «скрытых мотивов». По мнению экспертов, программа изменения направления могла быть заложена в программу полета, подготовленную еще до рейса. Так, по словам бывшего члена комиссии по расследованию авиакатастроф Совета по транспортной безопасности при правительстве США Грега Фейта, смена курса могла быть предусмотрена одним из запасных планов полета лайнера, который, по неизвестным пока причинам, экипаж привел в действие.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Выдвигались версии, что самолет улетел к талибам или был угнан.

Сразу после исчезновения самолета в районе Южно-Китайского моря начались поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Количество стран, участвующих в поисках увеличилось до 26, включая Россию.

Родственники пассажиров с пропавшего "Боинга" угрожают начать голодовку

Между тем родственники китайских пассажиров исчезнувшего самолета Malaysia Airlines угрожают объявить забастовку в случае, если малазийские власти не будут предоставлять более точной информации о судьбе авиалайнера, сообщает "Би-би-си".

Об этом было заявлено на встрече родственников пассажиров с представителями авиакомпании, прошедшей в Пекине.

После встречи с представителями Malaysia Airlines родственники провели между собой голосование по вопросу о голодовке. "Мы хотим лишь правды", - сказала одна женщина. По словам некоторых из родственников, власти Малайзии знают о пропавшем самолете больше, чем сообщают им и прессе.

Глава Malaysia Airlines Ахмад Джаухари Яхи заявил на пресс-конференции в понедельник, что его компания делает все возможное для помощи родственникам исчезнувших пассажиров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга