TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор заблокировал блог Навального, «Грани.ру», «Каспаров.Ру», «Ежедневный журнал» и сайт «Эха Москвы»

Опубликовано 13.03.14 23:01 Роскомнадзор заблокировал блог Навального, «Грани.ру», «Каспаров.Ру», «Ежедневный журнал» и сайт «Эха Москвы»

Интернет-операторы лишь сообщают, что блокировка могла быть проведена в соответствии с законодательством РФ, либо сайт был включен в реестр запрещенных.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru.

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены блог в "Живом журнале" известного оппозиционера Алексея Навального http://navalny.livejournal.com

Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело, отмечает Роскомнадзор.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа узюгимб к указанным ресурсам, информирует Радио Эхо Москвы. (Оригинал)

Между тем интернет-операторы лишь сообщают, что блокировка могла быть проведена в соответствии с законодательством РФ, либо сайт был включен в реестр запрещенных.

«Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», —приводит «Дождь» сообщение.

Между тем "Грани.ру" предполагают, что порталы блокируют в соответствии с "законом Лугового" о блокировке сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам. Тем временем в Роскомнадзоре не комментируют случившееся, передает NEWSru.com.

"Разными провайдерами в Мск и регионах блокируются сайты Грани.Ру, Каспаров.Ру и Еж.Ру. В Роскомнадзоре от объяснений отказываются", - сообщает в Twitter ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев. "Билайн" заблокировал сайт Каспаров.Ру по "закону Лугового", в ряде регионов провайдеры закрыли доступ к "Граням" и EJ.ru", - уточняется в микроблоге "Граней.ру".

Отметим, что речь идет о законопроекте, внесенном на рассмотрение в Госдуму РФ депутатами Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным ("Единая Россия"). Поправка предусматривает блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам. Законопроект также предполагает доверить право немедленной внесудебной блокировки интернет-ресурсов руководителям Генпрокуратуры.

Кроме того, как сообщил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, в список сайтов, подлежащих блокировке, внесена страница радиостанции «Эхо Москвы», так как там появляются посты Навального из ЖЖ. Как пишут в твиттере, сайт радиостанции уже заблокировал оператор «Акадо».

Между тем после снятия главреда Lenta.ru закрыл свою украинскую газету ИД "Коммерсант".

Руководство издательского дома "Коммерсант" в связи с политическим кризисом на Украине решило закрыть выходившую в этой стране газету "Коммерсант-Украина", сообщил гендиректор ИД Павел Филенков.

"Мы приняли решение приостановить издание "Коммерсант-Украина" до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет - экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись", - цитирует агентство Филенкова. По его словам, основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного секторов, а с началом событий на Украине издание стало "не только бесперспективным, но и безнадежным".

"Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим", - заверил гендиректор издательского дома, отметив, что в штате "Коммерсант-Украина" числятся около ста человек. В интервью Павел Филенков сообщил, что большая часть коллектива газеты будет уволена из-за того, что операционная компания в Киеве "уже не слишком нужна". Ранее главред говорил агентству, что ИД рассматривает возможность частичной или полной продажи своей газеты на Украине, если новые владельцы сохранят нынешнюю редакционную политику.

Также отметим, что по некоторым данным у журналистов "Коммерсанта" появились проблемы с въездом на Украину. Как сообщил главный редактор газеты и редакционный директор ИД Михаил Михайлин, спецкорреспондента газеты Илью Барабанова и фотографа Александра Миридонова пограничники не пустили на украинскую территорию, сославшись на ужесточение порядка въезда в страну.

Журналисты уточнили, что правила въезда изменились пока лишь для мужчин из России призывного возраста.

"На Украине изменились правила въезда граждан РФ. У въезжающих требуют справку о наличии у них 30 тысяч гривен, которой у Барабанова не оказалось", - пояснил Михайлин. По его словам, в настоящее время оба журналиста возвращаются поездом в Москву и вечером собираются самолетом вылететь в Симферополь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга