TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович уложился в 10 минут: объявил себя живым и пообещал вернуться в Киев

Опубликовано 11.03.14 13:46 Янукович уложился в 10 минут: объявил себя живым и пообещал вернуться в Киев

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович в ходе второго выступления перед журналистами в Ростове-на-Дону дважды заявил о том, что он жив.

Янукович выступил с обращением к украинцам

Отстраненный от должности президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону. Он начал обращение со слов «Дорогие соотечественники». На трансляции было видно, что он читает текст, пишут "Ведомости".

Виктор Янукович в ходе второго выступления перед журналистами в Ростове-на-Дону дважды заявил о том, что он жив. Янукович объявил, что не прекращал полномочий досрочно, и остается верховным главнокомандующим, жив, и «никуда не уиясшзж сбегал». «Еще раз: в момент переворота я не покидал территории Украины», — заявил Янукович.

«Хотел бы сказать, что я жив», — заявил Янукович, повторив тот же тезис несколько минут спустя.

Он заверил, что по-прежнему является законным президентом Украины: "Я вернусь в Киев, ждать осталось недолго".

Выборы президента, объявленные на Украине 25 мая, он назвал «совершенно незаконными», а любые органы власти, сформированные на них — нелегитимными.

 «Я здесь — ни при чем, а планируемые ими (киевскими властями) шаги по урезанию пенсий, зарплат… считаю безответственными и антинародными», — заявил Янукович, говоря о социальной политике новых властей.

Вину за то, что Крым откалывается от страны, Янукович возложил на оппозицию — но Украины еще объединится, уверен он. «Ще не вмерла Украина, слава и воля», — завершил Янукович свою пресс-конференцию, и ушел, не дожидаясь вопросов. Выступление продлилось около 10 минут

Вопросы не предусмотрены, объявил до начала пресс-конференции Виктора Януковича гендиректор канала ГТРК «Дон-ТР» Николай Чеботарев. Откуда он это знает, и кто его уполномочил, он не сообщил.

Янукович пообещал вернуться в Киев

По словам Януковича, в последние дни украинские СМИ распространяют о нем «всякие слухи». В первых числах марта в украинских СМИ со ссылкой на источники в Ростове-на-Дону стали появляться сообщения о том, что состояние здоровье Януковича резко ухудшилось, что он госпитализирован с инфарктом, а также непосредственно о смерти отстраненного от власти президента. Никаких официальных подтверждений эта информация не получила, отмечает Lenta.ru.

«В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые даже метят на президентский пост. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?» — сказал также Янукович в ходе выступления.

"Они увольняют руководство милиции и СБУ. Города патрулируются людьми в масках и с повязками на руках. Они увольняют высших армейских офицеров, тех, кто противится использованию армии против мирного населения. Они хотят поставить армию под флаг Бандеры и развязать гражданскую войну", - цитирует Януковича РБК.

Он обратился к американцам, заявив, что США не имеют права предоставлять помощь правительству, которое свергло законно избранного президента. По словам Януковича, Белый дом нарушает собственное законодательство.

Янукович заявил, что планы "узурпаторов" по урезанию зарплат бесчеловечны. Он заверил, что у него был план улучшения жизни в стране, но захват власти помешал реализовать его.

Вторая пресс-конференция отстраненного от должности президента Украины Виктора Януковича проходит там же, где и первая, 28 февраля, — в зале «Аметист» выставочного центра «Вертолэкспо» в Ростове-на-Дону. В президиуме стоит тумба с микрофоном, перед ним — четыре флага Украины. Журналистов по сравнению прошлым разом меньше примерно на треть. Тематика выступления пока неизвестна. Опрошенные «Ведомостями» депутаты Госдумы ожидали, что Янукович выскажет мнение о референдуме о присоединении Крыма к России (назначен на 16 марта). Он может также заявить о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

На пресс-конференции там же 28 февраля Янукович сказал, что выступает за сохранение территориальной целостности Украины, и не собирается обращаться за военной поддержкой. Но на следующий день Янукович сделал это в письме к Владимиру Путину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга