TOP 10
Новости наших партнеров

Кэмерон пригрозил России исключением из G8

Опубликовано 11.03.14 09:05 Кэмерон пригрозил России исключением из G8

Обсуждение исключения России из G8 возможно, если Москва не станет сотрудничать в вопросе снижения напряженности на Украине, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте.

Если Москва не начнет содействовать снижению напряженности на Украине, может быть поднят вопрос об исключении России из «большой восьмерки», сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Если Россия предпримет дальнейшие шаги, то, очевидно, одной из мер может стать возвращение к «семерке», а не к «восьмерке», - отметил он.

«Но будем надеяться, что это не понадобится», - добавил Кэмерон, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о необходимости деэскалации ситуации на Украине и важность вовлечения России в работу уиншшац контактной группы для обеспечения возможности проведения прямых переговоров между российскими и украинскими властями, передает РИА Новости.

«Центральным вопросом беседы, являющейся продолжением состоявшихся на прошлой неделе переговоров лидеров ЕС, стала ситуация на Украине. Они оба (Кэмерон и Меркель) сошлись на том, что приоритет сейчас - это деэскалация ситуации и как можно более быстрое вовлечение России в работу контактной группы», - заявил по итогам прошедших в воскресенье в Ганновере переговоров представитель британского премьера.

По его словам, Кэмерон и Меркель также «договорились продолжать принимать меры по поддержке украинского правительства, в том числе определить шаги, которые может предпринять международное сообщество с тем, чтобы помочь стабилизировать экономическую ситуацию».

При этом представитель офиса британского премьера вновь высказался против проведения в Крыму референдума о статусе автономии, назвав такие планы нелигитимными.

Ранее с подобными угрозами уже выступал госсекретарь США Джон Керри. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс выступили против предложения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга