TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Севастополь войдёт в состав России решением местных властей

Опубликовано 07.03.14 08:24 СМИ: Севастополь войдёт в состав России решением местных властей

В Донецке продолжается противостояние между сторонниками и противниками Майдана, а Яценюк уволил заместителей министра обороны за отказ работать с "Правым сектором".

В Севастополе поддержали референдум в Крыму 16 марта

В рамках внеочередной сессии Севастопольского городского совета принято решение о вхождении города в состав России.

"Севастопольский городской Совет решил городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации", - сообщается в тексте, размещённом на сайте Горсовета.

При принятии решения Горсовет руководствовался "Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине".

Также власти Севастополя узчзхдх заявили, что поддержат и примут участие в общекрымском референдуме, запланированном на 16 марта. Соответствующее решение ранее было принято в Верховном совете Крыма.

Тимошенко против Путина

В связи с последними событиями в Крыму, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к Конгрессу Европейской народной партии в Дублине, заявив, что "Украина - суверенная нация, свободная объединиться с ЕС когда захочет", сообщает УНН со ссылкой на источник в пресс-службе "Батькивщины".

"В мою страну, мою родную Украину, сейчас произошло военное вторжение. Жестокое, циничное, агрессивное. И это делает персонально Владимир Путин. Под угрозой оказалась наша государственность. Я знаю, что именно сейчас здесь, в этом зале, находится сильнейшая в мире команда, которая может снова защитить свободу и жизнь моего народа. Мы на вас сейчас надеемся. Я от имени украинского народа всего мира прошу вас безотлагательно действовать. Мы сегодня снова в тяжелой беде, в трудной ситуации. Путин пойдет настолько далеко в захвате Украины, насколько ему позволит это сделать демократический мир", - заявила она, отметив, что "если мы все позволим России провести 16 марта референдум под дулами пулеметов для аннексии Крыма, то мы потеряем Украину".

"Но мы потеряем не только Украину - мы потеряем еще стабильность во всем мире. Сегодня в Украине решаются глобальные мировые вопросы. Я хотела бы, чтобы мы просто были единой командой и реагировали на этот вызов вместе", - добавила Тимошенко.

Яценюк уволил генералов, выступивших против "Правого сектора"

Между тем, в Киеве украинский премьер-министр Арсений Яценюк распорядился уволить трех заместителей министра обороны. Такие действия связаны с тем, что замы отказались придать боевикам из "Правого сектора" статус регулярных военизированных подразделений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Украины, своих постов лишились: Александр Олейник (первый замминистра обороны), а также Владимир Можаровский и Артур Франциско-Бабенко (заместители министра обороны).

По некоторым данным, во время закрытого совещания в Минобороны Украины с участием Арсения Яценюка замминистры обороны довольно резко высказались в отношении присвоения нового статуса бойцам "Правого сектора". По их мнению, поддержка данной инициативы на уровне правительства приведет к окончательному расколу общества и страны.

Ситуация в Донецке сейчас, 6 марта

В свою очередь, в Донецке не утихает противостояние между сторонниками и противниками Майдана. Ситуацию обострило произошедшее накануне задержание народного губернатора Павла Губарева, которого обвиняют сразу по трём статьям, в числе которых насильственная смена строя и захват государственных учреждений.

В связи с этим сотни людей накануне вечером попытались освободить Губарева  из здания СБУ, однако в результате сотрудники милиции провели массовые задержания.

"Почему задержания в Киеве не было никого, когда было все это? Почему? Здесь нас считают преступниками, а там не преступники, там - герои", - цитирует "Первый канал" одну из митингующих.

Кроме того, несколько сотен участников пророссийских митингов пытаются захватить вышку "Украэроруха" в аэропорту Донецка. На место вызвали СБУ и милицию.

Очевидцы заявляют, что митингующие представляются сторонниками Павла Губарева. Они считают, что народного губернатора будут вывозить из Донецка в  Киев на самолете, чему необходимо воспрепятствовать.

Замглавы МИД РФ: присоединение Украины к НАТО невозможно

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Василия Небензя, присоединение Украины к НАТО невозможно.

"Думаю, это не произойдет в любом случае. На мой взгляд, это невозможно... Не только мы, но и на Западе прекрасно понимают, что означает членство Украины в НАТО для России", - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС

Напомним, ранее в СМИ поступило сообщение о том, что в Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому определяется курс страны на вступление в НАТО.  Соответствующий документ подготовили депутаты "Батькивщины".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга