TOP 10
Новости наших партнеров

Парламент Крыма принял решение о вхождение в состав России

Опубликовано 06.03.14 14:09 Парламент Крыма принял решение о вхождение в состав России

6 марта власти Крыма назначили на 16 марта референдум,на котором будет вынесено два вопроса: вернется ли Крым к конституции 1992 года или войдет в состав России.

Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Соответствующее постановление опубликовано 6 марта на сайте парламента автономии.

«Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», — говорится в тексте решения.

Решение поддержали 78 депутатов из 81.

Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта, сообщил журналистам в четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Референдум назначен на 16 марта", — цитирует его РИА Новости.

По его словам, на референдум выносится два вопроса.

"Первый — выступаете ли вы за уиншшац вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — сказал Темиргалиев.

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

В решении депутатов отмечается, что "вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма". Бюллетени для голосования будут напечатаны на русско, украинском и крымскотатарском языках.

Также в решении отмечается, что "Верховный совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации".

В свою очередь депутат Верховного совета автономии Сергей Шувайников сообщил, что «жители Севастополя, который, согласно административно-территориальному делению Украины, не входит в состав автономной республики Крым, будут участвовать в референдуме 16 марта, на который выносится вопрос о вхождении региона в состав России», пишет газета «Взгляд».

«Мы даем Севастополю возможность тоже высказать свое мнение», - сказал он.

Между тем, ранее президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга