TOP 10
Новости наших партнеров

Китай поддержал Россию и наложит вето на любые санкции Совбеза ООН

Опубликовано 03.03.14 09:49 Китай поддержал Россию и наложит вето на любые санкции Совбеза ООН

Как пишут СМИ Китая, США пора прекратить «устаревшую политику Холодной войны» в отношении России.

Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России, пишут сразу несколько СМИ со ссылкой на источники, передают "Вести-Экономика".

Более того, поговаривают, что Китай намерен остудить "геополитические амбиции" США, потребовав погасить свои долговые обязательства золотом, которого у Америки в "ограниченном" количестве". Помимо этого, пишут СМИ опять же со ссылкой на свои источники, лидеры Китая провели переговоры с Турцией и убедили их не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Информацию эту в КНР оставили без комментариев.

Ранее Китай уиясшзж и Россия уже блокировали резолюцию ООН по операции в Сирии. Сейчас наши соседи с Поднебесной так же солидарны с властями России, что в Украине произошел государственный переворот с угрозой гражданскому населению.

Накануне США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции. Тем временем все семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и приостановили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, запланированному на июнь этого года.

Страны G7 заявили также, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и намерены поддерживать страну в контактах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования.

СМИ Китая про "холодную войну" России и США

Между тем ведущая газета Китая People’s Daily обрушилась с критикой на попытки Вашингтона "соперничать" с Москвой на почве кризиса власти на Украине, пишет портал "Помалу обо всем".

Статья в "Жэньминь Жибао" - главной газеты коммунистической партии Китая — вышла под псевдонимом Zhong Sheng, что означает "Голос Китая". Его часто используют для выражения позиции издания по важным политическим вопросам.

В тексте США представлены увязшими в "мировоззрении времен Холодной войны", данная статья стала самым значимым и резким обозначением официальной позиции Пекина по вопросу политического кризиса на Украине.

По мнению автора заметки, США стремится всеми способами обойти Россию по степени влияния на Украину. "Теории времен Холодной войны, связанные с политикой, экономикой и безопасностью, до сих пор властвуют над умами многих людей и определяют их мировоззрение, многие на Западе все еще не побороли свою обиду на Россию", - пишет издание.

Издание призывает Запад отказаться от "устаревшего мышления" и работать сообща, на общее благо: "Освобождение от оков "ментальности Холодной войны" сократит ненужную конфронтацию и позволит наладить дружественные международные отношения".

До нынешнего времени Китай не делал никаких заявлений по вопросу кризиса власти на Украине, не участвуя ни в финансировании, ни в дипломатической поддержке этой страны. МИД Китая ранее заявил, что Пекин не намерен вмешиваться во внутриполитические дела Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга