TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев объяснил позицию России по поводу Украины: "Нам не нужен бедный родственник"

Опубликовано 03.03.14 08:10 Медведев объяснил позицию России по поводу Украины: "Нам не нужен бедный родственник"

Авторитет Януковича ничтожен, но он легитимный президент Украины, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По конституции Украины Виктор Янукович является легитимным президентом, а если он виноват перед страной, то следовало провести процедуру импичмента согласно закону, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мне много пишут в Facebook о ситуации вокруг нашего самого близкого соседа – Украины. Пишут очень разное, сами можете оценить. Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные», - написал Медведев на своей странице в Facebook.

Вместе узтлкан с этим он подчеркнул, что Украина для России – это «не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства».

«Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии», - отметил он. «Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью», - написал Медведев.

По его словам, России нужна сильная и стабильная Украина.

«Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям», - подытожил он.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга