TOP 10
Новости наших партнеров

"Оскар 2014": прямая трансляция на Первом канале отменена

Опубликовано 02.03.14 18:22 "Оскар 2014": прямая трансляция на Первом канале отменена

Российский кинокритики Юрий Гладильщиков объявил о том, что трансляция ежегодной кинопремии «Оскар» на «Первом канале» отменена.

Прямая трансляция кинопремии "Оскар" Первом канале отменена, рассказал у себя на страничке в социальной сети известный кинокритик Юрий Гладильщиков.

«Только что позвонили с «Первого канала» и сказали, что ночная прямая трансляция «Оскара» отменяется и, соответственно, мне не надо ехать туда в три часа ночи (я должен был стать одним из комментаторов), – написал Гладильщиков в Facebook.

На вопрос «вообще не будет трансляции?», ему на «Первом канале» ответили: «вроде, вообще узчинвю не будет. Для утреннего эфира собирают политиков».

Напомним, «Первый канал» должен был показать прямую трансляцию «Оскара» 3 марта в 4:00 по Москве, однако сейчас на этой время поставлен документальный фильм «Юрий Николаев: не могу без ТВ».

В свою очередь, «Первый канал» у себя на сайте сообщил о том, что трансляция «Оскара» будет показана, но в 0.30, 4 марта.

"Оскар 2014": номинанты

За трофей в главной номинации «Оскара-2014» «Лучший фильм» спор поведут 9 картин – «12 лет рабства» Стива МакКуина, «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла, «Капитан Филлипс» Пола Гринграсса, «Гравитация» Альфонсо Куарона, «Она» Спайка Джонса, «Небраска» Александра Пэйна, «Далласский клуб покупателей» Жан-Марка Валле и «Филомена» Стивена Фрирза. Критики прогнозируют, что победить должна или лента «12 лет рабства», или триллер «Гравитация».

Номинанты в категории "Лучший режиссер": Дэвид О. Расселл, Мартин Скорсез, Альфонсо Куарон, Александр Пэйн и Стив МакКуин.

Номинанты в категории «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Оскар-2014»: «Великая красота» (Италия), «Исчезнувшее изображение» (Камбоджа), «Омар» (Палестина), «Охота» (Дания), «Разомкнутый круг» (Бельгия).

Номинанты в категории "Лучшая драматическая актриса": Кейт Бланшетт, Сандра Буллок, Джуди Денч, Эми Адамс и Мэрил Стрип;

В номинации «Оскара-2014» «Лучший драматический актер» представлены: Леонардо ди Каприо, Кристиан Бейл, Брюс Дерн, Чивител Эджиофор, Мэттью Макконехи;

Лучший сценарий: "Афера по-американски", "Далласский клуб покупателей",  "Жасмин", "Небраска", "Она".

Лучшие спецэффекты: "Гравитация", "Хоббит-2: Пустошь Смауга", "Железный человек – 3", "Одинокий рейнджер", "Стартрек: Возмездие".

Лучшая мужская роль второго плана: Бархад Абди ("Капитан Филлипс"), Брэдли Купер ("Афера по-американски"), Джаред Лето ("Далласский клуб покупателей"), Майкл Фассбендер ("12 лет рабства") и Джона Хилл ("Волк с Уолл-стрит").

Лучшая женская роль второго плана: Дженнифер Лоуренс из "Аферы по-американски", Люпита Нионго из "12 лет рабства", Джулия Робертс ("Август"), Джун Скуибб ("Небраска") и Салли Хокинс ("Жасмин").

Лучший анимационный фильм: "Семейка Крудс", "Гадкий я – 2", "Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя", "Холодное сердце" и "Ветер крепчает".

Полный перечень номинаций и претендентов на победу доступен на официальном сайте кинопремии oscar.go.com.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга