TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Российские хоккеисты разочаровали страну

Опубликовано 20.02.14 08:35 СМИ: Российские хоккеисты разочаровали страну

Главной олимпийской темой остается хоккей: в среду сборная России в четвертьфинале уступила команде Финляндии со счетом 1:3 и лишилась медалей Игр-2014.

Потерпев поражение от сборной Финляндии, мужская сборная России по хоккею не прошла в полуфинал олимпийского турнира и заняла итоговое 5-ое место. Россияне проиграли сборной Финляндии в четвертьфинале со счетом 1:3, тем самым лишились шансов заполучить медали Олимпиады уже на третьих Играх подряд.

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк назвал проигрыш российской команды по хоккею следствием допущенных серьезных ошибок в процессе судявзу подготовки к Олимпиаде, передает "Р-Спорт".

Отвечая на вопрос о замене главного тренера сборной, Валерий Фесюк, сказал: “По главному тренеру должно быть определенное решение, он работает. Он работал, он проделал огромную работу. Да, неудача. Значит, где-то были допущены очень большие ошибки”.

Кроме того, исполнительный директор ФХР отметил, что сложившуюся ситуацию надо проанализировать еще раз. И если Зинэтула Билялетдинов продолжит возглавлять тренерский штаб, то дальше начнется подготовка к Чемпионату мира.

Между тем, главный тренер мужской сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов взял всю вину за результат российских хоккеистов на Олимпийских играх в Сочи на себя.

"Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит, это моя вина", - заявил тренер.

В то же время Билялетдинов заявил, что не намерен покидать свой пост. "У меня желание есть. Это команда, которая работала, и есть уже ребята, которые на подходе. Но решать не мне, это решать будет руководство", - сказал тренер.

Этот проигрыш вызвал огромное разочарование всей страны, отмечают как российские, так и западные СМИ. Для многих болельщиков с проигрышем хоккеистов домашняя Олимпиада фактически закончилась, констатируют журналисты. Самые показательные выдержки из материалов прессы приводит деловая газета "Взгляд".

Газета New York Times: Российская сборная по хоккею вышла из борьбы за золото. Этот матч для многих имел важное, чуть ли не главное значение за все время Игр. Никто не узнает наверняка, с каким давлением столкнутся игроки, после такого унизительного проигрыша, который они допустили. По словам одного из лучших финских хоккеистов, Теему Селянне, «Олимпиада длится только 10 дней, но за столь короткое время она демонстрирует, кто все-таки играет лучше».

CBS Sports: Национальный кошмар России осуществился; мужская хоккейная команда вылетела из борьбы за олимпийскую медаль. Многие российские болельщики совершенно расстроены, ведь Россия является хозяином на этих Играх и считалась фаворитом. В прямом смысле этого слова, весь народ, конечно, расстроен. Но Финляндия последовательно показывала превосходную игру на прошлых международных турнирах, в то время как Россия – нет. Итог – российская команда три Олимпиады подряд не смогла завоевать медаль в хоккее.

BBC Sport: Финны показали мастер-класс. Русские попытались совершить три маленькие атаки. У них нет устойчивого управления и они играют разобщено. Они работают не как одна команда, но как отдельные личности. На бумаге у России имеются более сильные игроки, но здесь, на льду, они не смогли провести игру на должном уровне. Каждый раз, когда россияне атаковали, защита финнов оказывали на них давление и хозяева теряли преимущества.

Газета Советский спорт: Исторически сборной России удобнее играть где-нибудь подальше от дома. На чемпионате мира в Санкт-Петербурге мы умудрились не выйти из группы, на чемпионате мира в Москве в сильнейшем составе вылетели в полуфинале, на Олимпиаде в Сочи дошли лишь до четвертьфинала. Самые большие победы в истории российского хоккея достигались далеко от Москвы, и это, пожалуй, закономерность.

USA Today: Хорошо, что Россия показала неплохие результаты в других видах спорта, потому что команда по хоккею проиграла Финляндии со счетом 3:1, тем самым, третий раз подряд не получив золота на Олимпиаде. Их игра – это сплошной провал на протяжении всех 60 минут. Этот проигрыш омрачает все прошлые заслуги, достигнутые российскими спортсменами в Сочи. Когда игра закончилась, многие разочарованные фанаты вышли из стадиона, взяли гитару и начали исполнять композицию музыканта Avicci под названием Wake Me Up : «Разбуди меня, когда все закончится». Пора просыпаться, Россия. Есть еще четыре дня до конца зимней Олимпиады 2014 года для достижения намерений и целей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга