TOP 10
Новости наших партнеров

Хоккей: Россия проиграла Финляндии со счетом 1:3 и вылетела с Олимпиады 2014 (ВИДЕО)

Опубликовано 19.02.14 18:55 Хоккей: Россия проиграла Финляндии со счетом 1:3 и вылетела с Олимпиады 2014 (ВИДЕО)

Хоккейная сборная России завершила выступления на Олимпиаде-2014, уступив в четвертьфинальном матче сборной Финляндии со счетом 3:1.

19 февраля сборная России по хоккею закончила выступления на Олимпийских играх — подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли команде Финляндии в четвертьфинале турнира. Соперники обыграли россиян со счетом 3:1.

В матче 1/4 финала Игр-2014 счет открыла сборная России. Гол на восьмой минуте игры забил Илья Ковальчук.

Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. Финляндия - Россия. 0:1. Илья Ковальчук, 07:51  (видео)

ВИДЕО

Однако через несколько минут финны сравняли (шайбу забросил Юхаматти Аалтонен), а затем 43-летний капитан соперников россиян Теему Селянне реализовал большинство, воспользовавшись грубейшей ошибкой нашего защитника Воинова, сообщает «Лента.Ру».

Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. Финляндия - Россия. 1:1. Юхаматти Аалтонен 09:18 (видео)

 ВИДЕО

Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. Финляндия - Россия. 2:1. Теему Селянне 17:38 (видео)

 ВИДЕО

Ключевым эпизодом второго периода судявзу стало удаление Емелина. Наш защитник получил не только штраф, но и травму, поэтому штраф отправился отбывать Овечкин. Численное преимущество сборная Суоми использовала на 26-й минуте. Бросок Селянне Варламов отразил, но Гранлунд поспел на добивание – 3:1

Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. Финляндия - Россия. 3:1. Микаэль Гранлунд 25:37 (видео)

ВИДЕО

Отметим, что главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов произвел замену вратаря в четвертьфинальном матче с Финляндией. Вместо Семена Варламова место в воротах занял его сменщик, Сергей Бобровский. Такое решение наставник россиян принял вскоре после того, как соперники упрочили свое преимущество, забив в ворота Варламова третий гол.

В заключительной двадцатиминутке российская команда продолжила атаковать, но дивидендов это не принесло. Финнов прижали к воротам, бросок следовал за броском. Ближе к концу периода активность "Красной Машины" стала убывать. А за четыре минуты до финальной сирены дважды спас россиян Бобровский. Билялетдинов свои решением принял снять вратаря, но и это не помогло. Счет так и не изменился. 

Хоккеей, Россия - Финляндия, 19 февраля: комментарии

Вратарь «Коламбуса» и сборной России Сергей Бобровский дал краткий комментарий после поражения от Финляндии (1:3) в 1/4 финала олимпийского турнира в Сочи.

«Я опустошен и разочарован, но по горячим следам комментировать поражение не хочу. Благодарю всех болельщиков, спасибо им за атмосферу. Увы, так получилось. Я подбадривал Варламова как мог», – передает слова Бобровского sports.ru.

"Я опустошен. Испытываю огромное разочарование от того, что мы проиграли на домашней Олимпиаде. Я не думаю, что на игре сказалось давление трибун. Когда выходишь на лед, то об этом забываешь. Подвела нас реализация. Как можно рассчитывать на победу, если не забиваешь? Раск - хороший вратарь, но мы сами облегчили финнам жизнь, нанося много бросков, но при этом не загораживая ему обзор", - цитирует ИТАР-ТАСС капитана российской сборной Павла Дацюка.

В свою очередь главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов высказал желание продолжить тренировать команду после поражения от Финляндии.

«У меня желание продолжить работу есть, но этот вопрос не ко мне. Есть ребята, которые на подходе. А решать будет руководство. Сейчас сложно что-либо сказать. Ситуация неприятная. Я не могу упрекнуть ребят в том, что они не готовились. Они хотели, но, к сожалению, нас подвели индивидуальные ошибки. Я старался делать работу профессионально. Видимо, что-то у меня не получилось», – сказал Билялетдинов агентству "Р-Спорт".

Ранее 19 февраля состоялся первый четвертьфинальный матч мужского олимпийского хоккейного турнира. В нем встречались шведская и словенская сборные. Победу одержали шведы, обыграв соперников со счетом 5:0. Теперь в полуфинале шведы сыграют с финнами.

Олимпиада. Сочи (Россия). Хоккей. Мужчины. 1/4 финала

Финляндия – Россия – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Голы: Ковальчук, 07:51, Аалтонен, 09:18. Селянне, 17:38. Гранлунд, 25:37.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга