TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве возобновились беспорядки, МИД России обвинил в этом Запад

Опубликовано 18.02.14 17:37 В Киеве возобновились беспорядки, МИД России обвинил в этом Запад

В МИД России назвали происходящее на Украине результатом политики попустительства со стороны Запада.

О начавшихся между радикальными активистами "евромайдана" и силовиками столкновениях у здания парламента в центре Киева сообщил корреспондент РИА Новости. По его информации, взрываются шумовые гранаты, а также петарды. К месту столкновения подъезжают машины скорой помощи. По данным УНИАН, радикалы бросают камни в сторону правоохранителей, в ответ милиционеры стреляют свето-шумовыми гранатами. Против нападающих был использован слезоточивый газ.

Как отмечается в комментарии МИД РФ, боевики, которых оппозиционные лидеры уактлху призывали к так называемому "мирному наступлению", избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной Рады. "Депутатам предъявляются ультимативные требования. Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом", — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Обострение обстановки в центре Киева является прямым результатом политики западных стран, убеждены в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Происходящее является прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Москва призвала украинскую оппозицию вернуться к диалогу с властью. "Вновь призываем украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов и наладить содержательный диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса", - говорится в документе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга