TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный нашел в ОАЭ у сына Жириновского квартиру с семью туалетами

Опубликовано 18.02.14 14:26 Навальный нашел в ОАЭ у сына Жириновского квартиру с семью туалетами

Сам Игорь Лебедев назвал обвинения Алексея Навального в свой адрес "бредом и провокацией".

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у сына Жириновского – депутата Госдумы Игоря Лебедева - квартиру в Дубае, которой нет в декларации о его доходах. Расследованию он посвятил новый пост в своем блоге в ЖЖ.

Эту недвижимость сын Игорь Лебедев якобы купил в 2009 году. Алексей Навальный сообщает, что окончательная сделка была завершена в 2012 году, когда Лебедев внес последний платеж в размере 87 млн рублей. Эта информация нашлась в базе данных агентства недвижимости Royal Home Real Estate. Что характерно, в декларациях за последние три узшякфа года о дубайской квартире нет ни слова.

Квартира находятся в башне Botanica - 36-этажном комплексе, расположенном недалеко от береговой линии. Информация о данной квартире стала доступна пользователям интернета благодаря случайности: дубайское агентство недвижимости хранило данные о покупателях на своем сайте, однако они были проиндексированы Google и стали доступны для поиска.

"Итак, в 2009 году сын Владимира Жириновского депутат ГосДумы Игорь Лебедев покупает в Дубае квартиру площадью 442 квадратных метра (4760 кв. фута) за 86 млн. 765 тыс. рублей (9045234 дихрам)", - пишет Навальный, публикуя фото башни Botanica, в которой находятся апартаменты.

В документах имеется копия загранпаспорта Лебедева, однако номер, указанный в копии, не совпадает с номером паспорта, обозначенном в договоре на покупку квартиры.

"Квартира огромная - 440 квадратных метров. Пять спален и семь (!!!!) туалетов. На балконе джакузи. Платежи шли частями и апартаменты были окончательно оплачены в октябре 2012. Сегодня Фонд борьбы с коррупцией официально обращается во все полномочные органы с требованием проведения проверки и официального признания факта того, что сын Жириновского Лебедев лжёт в декларациях, скрывает доходы в разы превышающие официальные и имеет в собственности незадекларированную зарубежную недвижимость. ФБК требует от Лебедева сложения полномочий депутата ГосДумы. ФБК требует и от Лебедева, и от Жириновского разъяснений на тему того, откуда у их семьи берутся миллионы долларов для приобретения зарубежной недвижимости. Отдельно передаю привет Владимиру Вольфовичу Жириновскому", - резюмирует Навальный.

Сын Владимира Жириновского вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уже назвал провокацией сообщения блогера Алексея Навального о том, что владеет незадекларированной квартирой в Дубае.

"Это провокация, здесь нечего больше сказать. После всей грязи, которую этот человек выливает на честных и порядочных людей, я считаю, что прокуратура должна заняться деятельностью Навального поглубже", - заявил Лебедев "Интерфаксу".

"Комментировать осужденного по статье за растрату Навального - давайте называть вещи своими именами - считаю ниже своего достоинства. Хоть одно доказательство имеется? Завтра я оболью грязью кого-то, и так это и будет продолжаться? Давайте уважать сами себя ", - добавил вице-спикер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга