TOP 10
Новости наших партнеров

Фигурист Ковтун: Плющенко сделал всё для победы России

Опубликовано 15.02.14 11:09 Фигурист Ковтун: Плющенко сделал всё для победы России

В свою очередь, прославленные спортсменки, а ныне депутаты ГД Светлана Журова и Ирина Роднина поспорили из-за решения олимпийского чемпиона сняться с соревнований.

Известный российский фигурист, чемпион национального первенства Максим Ковтун считает, что Евгений Плющенко сделал все для победы российской сборной на Олимпиаде в Сочи.

"Друзья, спасибо за вашу поддержку и веру в меня. Женя сделал все для победы России! Поздравляю нашу команду с победой в командном турнире", – написал спортсмен в своём Twitter.

Напомним, Плющенко объявил о своём решении сняться с турнира, а также о завершении спортивной карьеры после того, как получил травму спины во узабслд время разминки перед короткой программой на Олимпиаде.

После этого в СМИ появились сообщения о том, что с его сменщиком, Максимом Ковтуном, некоторое время не могли связаться представители ФФККР.

"Сразу не нашли, а потом оказалось, что он (Ковтун) болен", — рассказал Евгений Плющенко в интервью "Советскому спорту".

Узнав, что Ковтун не сможет его заменить, олимпийский чемпион, по его признанию, решил сделать всё для страны и спорта, однако не сумел.

"Я не чувствовал тела, не чувствовал правой ноги. Я понял, что кататься без прыжков и занимать двадцатое место, наверное, неправильно. Могло все закончится печально для меня", — добавил он.

К настоящему моменту 18-летний Ковтун не подтвердил информацию о своей болезни.

Сложившаяся вокруг российских фигуристов ситуация породила дискуссию в микроблоге между двумя другими именитыми отечественными спортсменками -  Светланой Журовой и Ириной Родниной.

"Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем всё доказал, теперь главное здоровье @EvgeniPlushenko", - написала в своем Twitter Журова, отметив, что не понимает, "почему от России только один фигурист".

На что Ирина Роднина ответила: "Светик, история с Плющенко вышла не очень спортивная:(((( Закаляться надо на тренировках:))) на соревнованиях, особенно такого уровня, как ОИ, надо "выдавать на гора", и не стоять за «ценой»:((".

В свою очередь, Журова отметила, что "таких неспортивных историй" как в ее жизни, так и в жизни Ирины Родниной было немало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга