TOP 10
Новости наших партнеров

Керлинг-2014: мужская сборная России обыграла сборную Швейцарии

Опубликовано 13.02.14 21:17 Керлинг-2014: мужская сборная России обыграла сборную Швейцарии

Российская мужская сборная выиграли первый олимпийский матч в истории, а тренер отметил, что победа над швейцарцами - большой эмоциональный заряд для российских керлингистов.

Мужская сборная России по керлингу выиграла первый матч на Олимпийских играх в Сочи, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на официальный сайт Игр-2014.

Следует отметить, 13 февраля россияне, впервые участвующие в Олимпиадах, победили команду Швейцарии со счетом 7:6 (0:0, 2:0, 1:0, 0:0, 0:2, 0:1, 1:0, 2:0, 0:1, 0:3).

Решающим в матче стал заключительный, 10-й, энд. Перед последним эндом швейцарцы выигрывали со счетом 6:4. Однако россиянам удалось набрать три балла, в то время как швейцарцы очков набрать судявзу не смогли.

Следующий матч российские керлингисты проведут 14 февраля с командой США.

Ранее на турнире россияне проиграли командам Канады (4:7), Дании (10:11), Великобритании (4:7) и Норвегии (8:9).

В составе сборной России: играли Пётр Дрон, Андрей Дроздов, Евгений Архипов, Алексей Стукальский, Александр Козырев (запасной).

Между тем в сводной таблице олимпийского турнира сборная России занимает восьмое место (среди 10 участников). Первую позицию занимает Китай, который пока выиграла четыре матча из четырех.

ВИДЕО

Между тем победа над сборной Швейцарии даст большой эмоциональный заряд российским керлингистам на оставшиеся матчи олимпийского турнира, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на словаигрока сборной России Алексея Стукальского.

"Мы взяли три камня в последнем энде, швейцарцам же для победы нужно было сделать достаточно простой бросок, - передает слова Стукальского олимпийская служба новостей. - Но это Олимпиада, здесь все нервничают. Наконец-то поезд тронулся, и мы смогли победить. Думаю, что этот матч добавит нам мотивации".

Падение в начале матча со швейцарцами помогло скипу сборной России по керлингу Андрею Дроздову сосредоточиться на игре.

"Я так сильно кричал, что потерял равновесие и упал, - передает слова Дроздова олимпийская служба новостей. - Но я не переживаю, что это видел весь мир, наоборот, эта ситуация помогла мне психологически. Падение только усилило мою концентрацию на игре".

Другой игрок российской команды Евгений Архипов считает, что победа была необходима команде. "Мы хорошо действовали с самого начала, - сказал Архипов. - Правда, в первой половине мы немного нервничали. Но затем нам удалось собраться, поскольку победа была необходима команде".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга