TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: перед разводом олигарх Потанин передал активы на благотворительность

Опубликовано 07.02.14 09:21 СМИ: перед разводом олигарх Потанин передал активы на благотворительность

Адвокаты жены Потанина заподозрили миллиардера в сокрытии активов в связи с разводом.

Владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, чье состояние оценивается в $14 млрд, уже передал большую часть на благотворительность. Еще год назад он говорил о такой возможности в будущем времени, не называя сроков. Адвокаты жены Потанина Наталии подозревают, что бизнесмен пытается скрыть активы в рамках начатого им же бракоразводного процесса, пишет "Коммерсантъ".

Супруга бизнесмена Владимира Потанина Наталия, с которой он 21 ноября начал бракоразводный процесс, обратилась в суды Южного и Восточного округов уитвшсм штата Нью-Йорк с просьбами разрешить ей запрашивать у граждан США документы об имуществе мужа, которое он может скрывать. Судьи удовлетворили ходатайства Наталии Потаниной 3 и 4 февраля. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко сказал, что она "не исключает подачи иска о разделе совместно нажитого имущества и оспаривания некоторых сделок".

"Мы занимаемся поиском активов Потанина по всему миру. Как мы понимаем, основная часть активов спрятана под "корпоративной вуалью". Процедура в США — это часть процесса по сбору информации",— сказал юрист.

Сам Владимир Потанин в иске о разводе утверждал, что имущественных претензий у сторон нет. Потанина опровергает это. Также она опровергает информацию о том, что брачные отношения пары прекратились с января 2007 года, как утверждает Владимир Потанин. Мировой судья судебного участка N418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак (ее цитируют в документах для суда) не сочла это важным в бракоразводном процессе, но указала, что вопрос будет принципиальным в ходе раздела имущества.

Наталия Потанина утверждает, что именно с 2007 года, когда происходил раздел активов Владимира Потанина и Михаила Прохорова, муж стал скрывать от нее информацию о своем бизнесе.

Сам же Владимир Потанин передал изданию, что в запросе Наталии Потаниной "много неправды и искажений, начиная с того, что в суде она не заявляла имущественных требований". Бизнесмен утверждает, что этих требований нет и сейчас. Но в декларации Потаниной для суда говорится о другом. Она утверждает, что муж уведомил ее о намерении развестись в середине ноября и предложил подписать документы об отсутствии материальных и прочих претензий, чтобы оформить разрыв отношений без судебных разбирательств. Но ее не устроили устные обещания, и Наталия Потанина попросила мужа оформить их письменно. Тот отказался, заявив, что она никогда не сможет доказать, что он владеет какими-либо активами.

А вчера представитель Потанина заявил, что его бизнес-активы уже "переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям". Детали не раскрываются.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга