TOP 10
Новости наших партнеров

Американские ученые создали карманный шприц, "запечатывающий" рану за 15 секунд

Опубликовано 06.02.14 12:07 Американские ученые создали карманный шприц, "запечатывающий" рану за 15 секунд

В США успешно испытан уникальный метод остановки кровотечений, вызванных огнестрельными ранениями.

Существенное количество смертей после огнестрельных ранений или проникающих колотых ран вызвано не повреждением жизненно важных органов, а значительной потерей крови. На поле боя или на месте ранения человека даже опытным врачам не всегда удается успешно остановить кровь с помощью тампонады раневого канала марлей. Теперь эту уиюювуе проблему можно будет решить за 15-20 секунд с помощью метода, созданного сотрудниками американской компании RevMedx, штаб-квартира которой находится в штате Орегон (Oregon), пишет журнал "Здоровье Украины".

В компании работает несколько бывших военных врачей, хорошо знающих из практики особенности таких кровотечений. Метод получил название Xstat.

С помощью специального шприца в рану вводятся маленькие, размером с таблетку аспирина «губки», изготовленные из специального вещества и обработанные препаратами, повышающими свертываемость крови и препятствующими размножению болезнетворных бактерий.

Быстро наполняясь кровью, «губчатые» элементы увеличиваются в объеме и начинают давить на поврежденные кровеносные сосуды – в результате кровотечение прекращается менее чем за полминуты.

Шприц существует в двух версиях: более широкий диаметром 30 мм для серьезных ран и диаметром 12 мм для узких, но глубоких раневых каналов.

В настоящее время компания RevMedx подала заявку в FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) для того чтобы получить разрешение на производство систем Xstat. К этому изобретению уже проявили большой интерес сотрудники военного ведомства США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга