TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Роман Широков подрался со Спаллетти

Опубликовано 04.02.14 08:57 СМИ: Роман Широков подрался со Спаллетти

Полузащитник "Зенита" Роман Широков подрался с главным тренером команды Лучано Спаллетти, утверждают СМИ. Между тем, из-за конфликта с итальянцем Широков может перейти в московский "Спартак".

В перерыве матча "Зенита" с "Шахтером" в Израиле между Романом Широковым и Лучано Спаллетти состоялся эмоциональный диалог, переросший в драку. Потасовка произошла в раздевалке, передают "Вести". В результате наставник сине-бело-голубых отстранил футболиста от сборов в Израиле и принял решение отправить драчуна домой.

Между тем, по другой информации, после матча с донецким клубом, в котором Широков отыграл первый тайм и несколько раз получил по ногам, у полузащитника обострились проблемы с пяткой. В итоге узчзхдх по решению медицинского штаба "Зенита" спортсмен отправился в Россию для прохождения лечения. Оно продлится до конца израильского сбора.

Экс-футболист «Зенита» Денис Угаров так прокомментировал информацию о стычке футболиста и главного тренера "Зенита".

«Не верю, что между Спаллетти и Широковым могла произойти стычка. Широков далеко не глупый парень. Он лидер сборной и хочет в ее составе поехать на чемпионат мира, где мы не были 12 лет. И что же? Будет в этой ситуации ссориться со Спаллетти, до такой степени, чтобы тот его выставил из команды и Роман проехал мимо Бразилии? Нелогично. Поговорить на повышенных тонах люди в раздевалки могут — в перерыве и после матча эмоции порой зашкаливают. Но за карьеру игрока и тренера я не помню случаев, чтобы такие эпизоды оказывались за гранью и кто-то бросался на тренера. Понимаю, что СМИ всегда ищут горячие новости, но пока по официальной версии Широков проходит плановое лечение. И что вы будете говорить, если Роман как ни в чем не бывало присоединиться к «Зениту» перед следующим сбором? Или даже матчем с «Металлистом». Если игрок выполняет контракт и претензий к нему нет, наставник будет выпускать его на поле, как и раньше. Хочет Спаллетти того или нет, но Роман Широков сегодня — один из лучших футболистов «Зенита», — приводит слова Угарова «Спорт день за днем».

Между тем, в ближайшее время руководство московского "Спартака" намерено обсудить возможность приобретения полузащитника "Зенита" Романа Широкова. Общей позиции акционеров "красно-белых" по целесообразности покупки хавбека пока нет, сообщает Sportinside.

Футбольный комментатор Нобель Арустамян в своем твиттере написал, что Широков скорее всего уйдет в "Спартак"."Вероятность перехода Широкова в "Спартак" велика. Игрок готов идти в команду. "Зенит" тоже отпускает Романа. Теперь решение за красно-белыми", - написал в своем твиттере Арустамян.

Стоит отметить, что Широков имеет скандальную репутацию и очень эмоциональный, взрывной характер. Конфликты с наставником у Роман случались и ранее. В частности, в мае 2013 года после матча с "Ростовом" он отказался пожимать руку Лучано Спаллетти. По некоторой информации, он был недоволен решением тренера о замене на поле.

А в конце апреля прошлого года Широков нелицеприятно высказался о российском футболе, назвав его "тупой беготней". "В российском чемпионате невозможно показывать высокие скорости. Скорость бега разве что... Поля не позволяют ничего предпринять. Здесь побились два, три раза, там нанесли удар. Попали – хорошо, нет – соперник отнял мяч. И сам уже играет в такой же футбол. Вот и все", – заявил полузащитник.

Роман Широков выступает за "Зенит" с 2008 года. За это время он провел в составе питерцев более 170 матчей, в которых забил более 30 голов. В сезоне 2012/13 Широков провел за петербургскую команду 35 матчей, в которых забил шесть мячей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга