TOP 10
Новости наших партнеров

На зятя Сердюкова заведено уголовное дело

Опубликовано 22.01.14 21:37 На зятя Сердюкова заведено уголовное дело

В отношении Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбудили уголовное дело.

В отношении Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбудили уголовное дело, пишет «Лента.Ру».

Дело открыто по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата). Оно касается периода, когда Пузиков руководил компанией Минобороны «СПБ Инженертехцентр». По версии следствия, он арендовал у аффилированных фирм дорогостоящие машины, которые на самом деле не эксплуатировались.

В свою очередь агентство «Интерфакс» сообщает, что ранее фигурантами дела стали бухгалтер и один из руководителей «СПБ Инженертехцентр».

Ранее СМИ уже сообщали уиюювам о возможной причастности Пузикова к уголовному делу, касающемуся «СПБ Инженертехцентра» (однако тогда речь шла о незаконной продаже части Таврического дворца в Санкт-Петербурге).

Напомним, имя зятя экс-министра обороны стало известно широкой общественности в январе 2013 года после возбуждения уголовного дела по факту превышения полномочий при строительстве дороги, ведущей к базе отдыха «Житное». Сама база принадлежит именно Валерию Пузикову. В июле 2013 года в доме Пузикова был проведен обыск, сообщает газета «Взгляд».

Отмечалось, что дорогу строил целый батальон за счет средств Минобороны. Восьмикилометровая дорога с учетом двух мостов и выкупа земли под ней у местной администрации обошлась военному ведомству в сумму порядка 100 млн рублей.

Сердюков в середине марта по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области. Экс-министр объяснил помощь ведомства своему зятю в строительстве базы тем, что в обмен на помощь бойцам зенитно-ракетных войск ПВО якобы должны были предоставить льготные путевки.

В ноябре 2013 года военные следователи возбудили уголовное дело против экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова по факту халатности, ущерб от которой составил 56 млн рублей. По версии следствия, Сердюков, будучи главой ведомства, поручил построить за счет госбюджета дорогу до базы отдыха «Житное».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга