TOP 10
Новости наших партнеров

Американец через суд потребует смерти беременной жены с умершим мозгом

Опубликовано 15.01.14 08:44 Американец через суд потребует смерти беременной жены с умершим мозгом

Врач скорой помощи США Эрик Муньоз намерен через суд потребовать отключить от аппарата искусственного дыхания собственную беременную жену, у которой почти два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга.

Марлиз Муньоз тоже была медиком и не раз просила родственников в случае беды не поддерживать искусственно ее жизнь. Однако врачи исполнять волю коллеги отказываются, ссылаясь на закон, защищающий права не родившегося ребенка, сообщает НТВ.

Полтора месяца назад, сразу после Дня благодарения, 33-летняя жительница Техаса потеряла сознание у себя дома. В больнице ей поставили диагноз — смерть мозга. Причиной стал тромб уиюиаил в легких.

Супруги Муньоз не раз говорили об этом, и решили: если что случится, ни он, ни она не хотят жалкого подобия жизни. Но вот уже более месяца к телу Марлиз по трубкам поступает кислород. Приборы не фиксируют деятельность ее мозга, но улавливают сердцебиение ее плода. Женщина на 20-й неделе беременности. Именно поэтому прервать жизнь пациентки врачи отказываются.

В Техасе одни из самых жестких в стране законов, защищающих ребенка с момента его зачатия. И прерывание жизни беременных недопустимо, даже если это расходится с желанием семьи и лечение уже не имеет смысла.

Теперь семья собирается подать иск против врачей техасского госпиталя, где, впрочем, будут даже рады такому исходу. Врачи говорят: распутать клубок, где смешались вопросы закона, медицины и этики проще в судебном порядке. Ведь если без решения суда отключить систему жизнеобеспечения и вместе с этим умрет надежда спасти плод, руководство госпиталя могут обвинить в убийстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга