TOP 10
Новости наших партнеров

Четвертый автомобиль с телами убитых обнаружен на Ставрополье

Опубликовано 09.01.14 08:24 Четвертый автомобиль с телами убитых обнаружен на Ставрополье

Серия загадочных убийств водителей на Ставрополье: в течение суток в крае были найдены сразу три машины с трупами мужчин в салоне и багажнике авто.

В Ставропольском крае обнаружен еще один автомобиль, в котором находились тела двоих погибших, сообщает оперативный штаб УФСБ. Сообщается также о взрывном устройстве, обнаруженном возле машины.

«Оперативным штабом принимаются все необходимые меры по пресечению преступлений и минимизации их последствий. Отдан приказ о приведении в готовность к боевому применению групп ФСБ РФ по краю», - говорится в релизе, передает РИА Новости.

Взрывное устройство, обнаруженное около автомобиля, уничтожено. Район, в котором уиюяхдд был найден автомобиль с двумя телами, не уточняется.

Позже Следственный комитет уточнил, что были найдены тела трех человек.

Напомним, ранее сразу три автомобиля с убитыми людьми были обнаружены 8 января. Сначала недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района была обнаружена автомашина «ВАЗ-2107», в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы. 

В то время, когда сотрудники полиции проводили следственные действия, примерно в 20 метрах от автомобиля сработало взрывное устройство, тип которого сейчас устанавливают взрывотехники. Пострадавших нет.

В тот же день в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах следователи обнаружили еще два автомобиля – «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2107», на заднем сиденье и в багажнике которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Об убитых в Зольском известно немного: молодые люди 84-го и 87-го года рождения, работали на личных машинах в местном такси.

Связывало ли что-то между собой убитых, кроме общего места работы, сейчас выясняют следователи. Уголовные дела возбуждены по статьям «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и «Посягательство на жизнь сотрудников полиции», сообщает НТВ.

В районах, где были обнаружены автомобили, введен режим контртеррористической операции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, режим КТО начал действовать с 00:00 по московскому времени 9 января. "Интерфакс" уточняет, что режим будет действовать на части территории Предгорного и Кировского районов Ставрополья, в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов.

Между тем, в полиции составили фоторобот одного подозреваемого в организации этих убийств. При этом не уточняется, как именно правоохранителям стали известны приметы преступника. 

Кроме того, представители СМИ выяснили имя одного из погибших. Им оказался водитель такси Александр Гринченко, который поехал на вызов поздно вечером, однако пропал со связи.
 
По уточнённым данным, в жестоком убийстве пяти человек подозреваются 33-летний Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев. Все они являются жителями села Светловодское Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает Life News со ссылкой на источник в МВД. При этом Шогенов и Маргушев ранее уже были объявлены в федеральный розыск. Известно, что бандиты вооружены автоматами и очень опасны.

Отмечается, что подозреваемые могут передвигаться на белом автомобиле ВАЗ 2103 с номерами У613СК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга