TOP 10
Новости наших партнеров

Дары волхвов в храме Христа Спасителя: очередь занимает 9 часов (ВИДЕО)

Опубликовано 08.01.14 16:35 Дары волхвов в храме Христа Спасителя: очередь занимает 9 часов (ВИДЕО)

20 тысяч паломников стоят в среду 8 января в очереди в храм Христа Спасителя к Дарам волхвов.

Дары волхвов в храме Христа Спасителя: в очереди 20 тысяч паломников (ВИДЕО)

Очередь в храм Христа Спасителя к Дарам волхвов — реликвии времен земной жизни Иисуса Христа, впервые доставленной в канун Рождества в Москву с Афона, — занимает по состоянию на среду 8 января 2014 года порядка 9 часов, в ней насчитывается 20 тысяч человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили  в пресс-службе оргкомитета принесения реликвии.

"Желающим приложиться к святыне необходимо проехать до станции метро "Фрунзенская", спуститься пешком до набережной Москвы-реки и занять место в очереди. По уиясчтв состоянию на 13:00 ее "хвост" находится в районе дома № 22 на Фрунзенской набережной, время ожидания составляет около 9 часов" - уточнили в оргкомитете.

Оргкомитет призывает верующих рассчитывать свои силы, прислушиваться к рекомендациям врачей и не использовать детей как "пропуск", потому что отдельной очереди для них нет.

Доступ к реликвии открыт до понедельника с восьми утра до восьми вечера. Для обогрева и отдыха паломников выделены 23 автобуса.

Для обеспечения порядка задействованы 1100 полицейских и солдат внутренних войск, а в очереди пожилым паломникам и семьям с маленькими детьми помогают 120 волонтеров.

Святые Дары волхвов останутся в храме Христа спасителя в Москве еще почти неделю, до 13 января. Прийти и поклониться им могут все желающие в порядке живой очереди. С 8 утра и до 22 часов вечера двери храма будут открыты для паломников. Через неделю ковчег отправится в Санкт-Петербург, а потом — в Минск и Киев. К 30 января христианская святыня вернется в монастырь святого Павла на Афоне.

Дары волхвов: что это?

Дары волхвов - золото, ладан и смирна -  те самые дары, которые, согласно преданию, были привнесены тремя мудрецами с востока в пещеру, где родился младенец Иисус Христос. Им 2014 лет. Последние 500 лет дары волхвов хранятся в монастыре святого Павла на Святой горе Афон и еще ни разу не покидали пределов Греции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга