TOP 10
Новости наших партнеров

В Сочи с 7 января запрещен въезд иногороднего транспорта

Опубликовано 07.01.14 13:41 В Сочи с 7 января запрещен въезд иногороднего транспорта

За месяц до начала Олимпиады в Сочи вводятся беспрецедентные меры безопасности.

В Сочи - столице зимней Олимпиады-2014 - с сегодняшнего дня, 7 января, вводятся беспрецедентные меры безопасности вплоть до окончания Игр. Напомним, они пройдут с 5 по 23 февраля. А с 7 по 16 марта состоятся Паралимпийские игры. При этом особый режим в городе будет действовать до 21 марта.

В частности с 7 января в Сочи запрещен въезд иногороднего транспорта.

О запрете и ограничениях автомобильного транспорта на период проведения Олимпиады и Паралимпийских игр информирует Автономная некоммерческая организация «Транспортная дирекция Олимпийских игр» (АНО «ТДОИ»), сообщает радиотсанция "Дождь".

«Въезд уиншшац на территорию и движение по территории города-курорта Сочи транспортных средств с 7 января по 21 марта 2014 года запрещен за исключением: железнодорожного транспорта; транспортных средств, зарегистрированных в муниципальном образовании; экстренных оперативных служб; транспортных средств, имеющих аккредитационные свидетельства», – говорится в сообщении пресс-службы организации.

Перемещение олимпийского транспорта осуществляется по специально выделенным для этого полосам движения. «Выезд на них иного транспорта запрещен», – подчеркивается в сообщении.

Контролировать доступ в Сочи будут более 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов и внутренних войск. Кроме того, указом президента РФ, регламентирующим меры безопасности, создана особая запретная зона, попасть в которую без служебной или производственной необходимости будет невозможно, передаёт ВВС.

Указ также регламентирует создание контролируемых зон, в которые можно будет попасть только после полицейского досмотра. Готовность МЧС Кроме того, сегодня на боевое дежурство заступают подразделения МЧС РФ, которые будут участвовать в обеспечении безопасности зимней Олимпиады в Сочи. Об этом, как передаёт ИТАР-ТАСС, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

«С 7 января все подразделения, которые обеспечивают безопасность гостей и участников Игр, заступают на боевое дежурство, будут прикрыты все объекты, задействована система космического мониторинга. Все вопросы безопасности зимней Олимпиады решаются на самом высоком мировом уровне», — сказал министр.

7 января с утра также заработал Главный медиацентр зимних Олимпийских игр. Он расположен рядом с Олимпийским парком в прибрежном кластере и занимает площадь более 158 тысяч квадратных метров, передает РИА Новости.

С 23 января медиацентр будет функционировать в круглосуточном режиме. В нем смогут работать около 6,5 тысячи журналистов.

Как отмечает Русская служба BBC, в связи с повышенными мерами безопасности многие жители Сочи высказывали опасения по поводу нарушений прав человека, утверждая, что в городе фактически ужесточен миграционный режим и введено чрезвычайное положение.

Вместе с тем после предновогодних терактов в Волгограде растут опасения по поводу способности России обеспечить безопасность зимней Олимпиады. Многие, в том числе на Западе, помнят, что полгода назад лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров призвал своих соратников сорвать Олимпиаду в Сочи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга