Спорт
Товары и услуги
30 декабря 2013, 09:40 | Автор: Иван Рутов

С 1 января "Почта России" будет принимать посылки в Сочи только в открытом виде

С 1 января "Почта России" будет принимать посылки в Сочи только в открытом виде
фото:
В связи с Олимпиадой "Почта России" будет проверять все посылки в Краснодарский край.

Все посылки, отправления EMS и бандероли 1-го класса в адрес Краснодарского края и Республики Адыгея в период с 1 января по 31 марта 2014 г. будут приниматься с обязательной проверкой в почтовых отделениях, сообщили РБК в пресс-службе ФГУП "Почта России".

"Операторы отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Исключение составляют почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи", – сообщили в компании.

Эти требования вводятся в целях обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад.

В соответствии с законом, «Почта России» имеют право задерживать почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке, а также уничтожать почтовые отправления, содержимое которых вызывает порчу других почтовых отправлений, создает опасность для жизни и здоровья работников организаций почтовой связи или третьих лиц, если эту опасность нельзя устранить иным путем.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Почта Швейцарии заменила марки на SMS-коды Почта Швейцарии заменила марки на SMS-коды
"Почта России" в центре скандала: Сеть взорвало видео варварской разгрузки посылок "Почта России" в центре скандала: Сеть взорвало видео варварской разгрузки посылок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела