TOP 10
Новости наших партнеров

Доку Умаров призвал сорвать "сатанинские" Олимпийские игры в Сочи

Опубликовано 03.07.13 13:59 Доку Умаров призвал сорвать "сатанинские" Олимпийские игры в Сочи

Лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров Доку Умаров выложил в интернет видеообращение с информацией о планах срыва Олимпиады в Сочи.

Лидер боевиков и один из самых разыскиваемых людей в России Доку Умаров призвал сторонников сорвать Олимпийские игры в Сочи, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters и видеообращение, размещенное на экстремистских сайтах.

В видеообращение Умаров в окружении двух боевиков заявил об отмене моратория на осуществление атак в России, объявленный им в феврале 2012 года. По его словам, это решение было ошибкой.

Подлинность видео установить невозможно, отмечает уиясшзж агентство, но раньше Умаров не раз обращался к сторонникам в таком формате.

Олимпиада в Сочи будет пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

Видео было опубликовано на сайте "Кавказ-центр" и уже попало на YouTube. Главарь запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ" заявил в видеозаписи, что россияне хотят "провести Олимпиаду на костях наших предков". Доку Умаров объявил, что пора использовать "любые методы, дозволенные Аллахом", чтобы помешать проведению Олимпиады в Сочи, добавляет "Собеседник".

По его словам, Россия заслужила такое решение "своими варварскими действиями на Кавказе". Также лидер северокавказских боевиков назвал Олимпийские игры 2014 "сатанинскими".

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и аэропорту "Домодедово" в 2010 и 2011 годах соответственно. Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно заявлял о мечте нейтрализовать террориста.

Возглавляемая Умаровым группировка "Имарат Кавказа" упоминалась после апрельского теракта в Бостоне, в совершении которого подозреваются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Американские СМИ сообщили, что Тамерлан Царнаев в 2012 году приезжал в Дагестан и Чечню и мог общаться с экстремистами. В Чечне подтверждения этой информации не нашли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга