TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилась правда о "120 собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына"

Опубликовано 07.01.14 11:08 Выяснилась правда о "120 собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына"

Сообщения о жестокой казни, которую применили к Чан Сон Тхэку, после публикации в гонконгской газете Wen Wei Po разошлись во многих мировых СМИ.

Как выяснилось, единственным источником публикации государственной китайской газеты Wen Wei Po о жестокой казни с собаками дяди Ким Чен Ына послужило оставленное сообщение в сервисе Twitter китайского сатирика, известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху. При этом гонконгская газета не уведомила читателей, что оно была размещена на странице с заведомо пародийным антуражем, сообщает РИА Новости.

Первое сообщение о том, что Чан Сон Тхэка и еще пятерых фигурантов дела о коррупции казнили, бросив на съедение 120 голодным узютклк собакам, появилось в блоге пользователя «Пхеньян Чой Сэнху» (Pyongyang Choi Seongho) на китайском сервисе Tencent Weibo 11 декабря 2013 года. Затем заметку, основанную на этом сообщении, опубликовала китайская государственная газета Wen Wei Po, уточняет Lenta.ru.

В издании при этом не указали, что блогер «Пхеньян Чой Сэнху» не только не является информированным источником, но известен своими сатирическими высказываниями в адрес северокорейского руководства. В качестве обоев в микроблоге использована картинка с нарисованным Ким Чен Ыном, показывающим неприличный жест.

Спустя 12 дней заметку о том, что опального чиновника не расстреляли, как это обычно делается в КНДР, а раздели и вместе с еще пятью осужденными бросили на съедение в клетку, где находились 120 голодных собак, перепечатала респектабельная сингапурская газета Straits Times, после чего сенсационный материал со ссылкой на издание стали активно тиражировать американские и европейские СМИ.

Напомним, до публикации Wen Wei Po в прессе появлялись сведения о том, что коррупционеров казнили при помощи зенитных пулеметов в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне.

Официально о казни Чан Сон Тхэка в КНДР сообщили 12 декабря, не приводя деталей. Позже лидер страны Ким Чен Ын в новогоднем обращении к корейскому народу заметил, что таким образом Трудовая партия очищается от фракционеров, разрушающих ее единство. Дядю главы КНДР обвинили в растрате государственных средств и распутном образе жизни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга