TOP 10
Новости наших партнеров

Ким Чен Ын впервые прокомментировал казнь своего дяди

Опубликовано 01.01.14 12:11 Ким Чен Ын впервые прокомментировал казнь своего дяди

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к народу впервые прокомментировал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка.

Казнь своего родственника и одного из самых влиятельных людей в Северной Корее Ким Чен Ын назвал "очищением партии от грязи", передает BBC.

По словам главы КНДР, этот шаг "во сто крат" укрепил единство страны в целом, и Трудовой партии Кореи в частности.

"Своевременное и точное решение нашей партии об устранении антипартийных, антиреволюционных элементов помогло нам сцементировать солидарность внутри партии", - сказал Ким Чен Ын.

Также в своем видеообращении северокорейский лидер судэрфс заявил об угрозе мировой войны и ядерной угрозе. Он подчеркнул, что США «тоже не находятся в безопасности». При этом Ким Чен Ын выразил надежду на улучшение отношений с Южной Кореей.

При этом буквально в декабре Пхеньян, наоборот, делал воинственные заявления, сообщая о готовности нанести удар по Сеулу без предупреждения, отмечает Newsru.com.

Напомним, 67-летний Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне. Ранее дядю Ким Чен Ына называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Однако со временем Ким Чен Ын счел, что дядя имеет слишком много власти. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.

В конце декабря стало известно, что вместе с Чан Сон Тхэком казнили еще семерых человек: двух членов Трудовой партии, двух членов правительства, двух военнослужащих и корпоративного управляющего. Это люди, приближенные к Чан Сон Тхэку и выполнявшие его поручения.

Во вторник северокорейская пресса также сообщила, что Ким Чен Ын прокатился на подъемнике строящегося горнолыжного курорта Масик, расположенного в 180 километрах к востоку от Пхеньяна. Ожидается, что после открытия в 2014 году там будут ежедневно кататься до 5 тысяч лыжников, передает Reuters.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга