TOP 10
Новости наших партнеров

Вслед за снежными бурями на США надвигаются 50-градусные морозы

Опубликовано 06.01.14 14:24 Вслед за снежными бурями на США надвигаются 50-градусные морозы

Аномальные холода уже парализовали жизнь в нескольких штатах США.

Из-за небывалых морозов и снегопадов, принесенных "полярной воронкой", жизнь в нескольких штатах США оказалась фактически парализованной. В штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс и Миннесота прекратил работу общественный транспорт, были закрыты школы. Здесь столбик термометра уже опустился до отметки минус 35 градусов, и температура продолжает понижаться.

По словам метеорологов "невероятно мощный поток пронизывающе холодного арктического воздуха" движется в сторону Восточного побережья США. Местных жителей просят не покидать свои узштеэж дома, сообщает BBC.

"Самые суровые морозы за последние несколько десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов", — говорится в заявлении Национальной метеорологической службы США. Предполагается, что сильные морозы установятся в штатах Огайо, Южная Дакота и Иллинойс, а обильные снегопады ожидаются в Теннесси и Кентукки. Отмечается. что в ряде штатов США установится самая низкая температура за последние двадцать лет.

"В последний раз подобные арктические холода были в 1994г., такое случается не каждый день", — заявил агентству Reuters сотрудник Национальной метеорологической службы Боб Оравек.

Ожидается что в северных и центральных штатах США при штормовых ветрах температура будет ощущаться как минус 51 градус по Цельсию, передает РБК.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате снежных бурь, обрушившихся на Средний Запад и северо-восток США, погибли 16 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга