TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв снежной бури в США выросло до 16 человек

Опубликовано 04.01.14 11:51 Число жертв снежной бури в США выросло до 16 человек

Снежная буря в США парализовала работу аэропортов, отменены тысячи рейсов. Из-за снегопадов в стране введено чрезвычайное положение.

Жертвами сильнейших снегопадов, обрушившихся 3 января на северо-восточные районы и Средний Запад США, стали 16 человек. Летальные случаи отмечены в штатах Мичиган, Кентукки, Индиана, Иллинойс, Нью-Йорк и Пенсильвания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Associated press.

По данным полиции, большинство американцев погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью. В пригороде Нью-Йорка насмерть замерзла женщина с болезнью Альцгеймера, которая на свой страх и риск отправилась в путь на автомобиле. В штате Филадельфия в результате несчастного случая на складе технической соли погиб узшнхчш мужчина.

В ряде районов толщина снежного покрова достигает 60 см. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение. Сотни школ закрыты. Власти рекомендуют населению оставаться дома.

Непогода также серьезно осложнила работу аэропортов Нью-Йорка, Ньюарка (штат Нью-Джерси), Бостона (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Вашингтона. Отменены 2,3 тысячи авиарейсов, еще несколько тысяч задерживаются на неопределенное время.

Как передает "Би-би-си" со ссылкой на CNN, непогода больше других затронула аэропорт О'Хара в Чикаго, где еще к вечеру четверга были отменены более 650 рейсов.

Наибольшей силы, как предполагается, снежная буря достигнет ранним утром по североамериканскому восточному времени. "Мать-природа пришла пожелать нам счастливого Нового года", - пошутил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Аэропорт в Чикаго

Снежная буря на своем пути затронет 22 штата, где проживает около 100 млн человек.

В Нью-Йорке накануне было объявлено штормовое предупреждение. Метеорологи прогнозируют, что в мегаполисе, где проживает около 8 млн человек, выпадет до 25 сантиметров снега. "Оставайтесь дома столько, сколько это возможно", - обратился к жителям города мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

Тем временем соседней Канаде температура воздуха упала до -26 градусов Цельсия в Монреале и Виннипеге. Как рассказал представитель канадского министерства охраны окружающей среды, в центральной части Квебека в четверг температура достигла -46 градусов Цельсия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга