TOP 10
Новости наших партнеров

В США столкнулись составы с зерном и нефтью: страшный пожар напомнил ядерный взрыв

Опубликовано 31.12.13 08:12 В США столкнулись составы с зерном и нефтью: страшный пожар напомнил ядерный взрыв

В американском штате Северная Дакота, примерно в 2 км от города Касселтона, столкнулись два товарных поезда. Один из составов перевозил цистерны с нефтью. Сразу после инцидента произошло пять взрывов, и начался пожар.

В понедельник, 30 декабря, недалеко от города Касселтон (США, штат Северная Дакота) произошло столкновение двух товарных поездов. Один из железнодорожных составов, перевозивший 106 цистерн с нефтью, столкнулся с пикапом, сообщает Lenta.ru.

После столкновения несколько цистерн сошли с рельсов и загорелись. За несколько километров от места инцидента наблюдался черный дым, местных жителей попросили не выходить из домов.

Вскоре после столкновения в поезд врезался другой состав, перевозивший зерно, в результате чего узтцуеу произошел еще один взрыв. Сразу после столкновения инцидента произошло по меньшей мере пять взрывов и начался пожар.

Местный шериф Пол Лэни сообщил, что в настоящее время горят 10 вагонов, огонь угрожает еще 50 вагонам. ситуация осложняется тем, что недалеко от места столкновения находится завод по производству спирта.

О деталях инцидента рассказала официальный представитель аварийных служб штата Сесилия Фонг. "Поезд, перевозивший зерно, сошел с рельсов, с ним столкнулся состав с цистернами сырой нефти. По всей видимости, повреждено до 12 вагонов", — сообщила она.

Власти провели частичную эвакуацию в городе Касселтон. Пострадавших нет, однако в качестве меры предосторожности 300 человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга