TOP 10
Новости наших партнеров

Главред «МК» лишился поста председателя Общественной палаты Подмосковья

Опубликовано 26.12.13 21:41 Главред «МК»  лишился поста председателя Общественной палаты Подмосковья

Губернатор МО Андрей Воробьев предложил главному редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву уйти с поста председателя подмосковной Общественной палаты.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главному редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву уйти с поста председателя подмосковной Общественной палаты, сообщает «Лента.Ру».

Одной из причин, по которой губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил руководителю общественной палаты (ОП) Московской области Павлу Гусеву покинуть свой пост, стала статья в возглавляемой им газете "Московский комсомолец", где "содержались оскорбления в адрес президента России", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Андрея Ильницкого.

"Первая причина - это состояние муниципальных узшякфа общественных палат. По итогам опроса ВЦИОМ, проведенного недавно, более 90% респондентов не смогли оценить работу общественных палат на местах, потому что они ничего не знали ни о людях, которые там работают, ни о мероприятиях, которые эта общественная палата проводила. Грядет большая реформа муниципальных палат, и от руководителя ОП области требуется максимальное сосредоточение, поскольку эта работа просто гигантская", - сказал Ильницкий.

"Второе, что уж тут скрывать - статья Александра Минкина в "Московском комсомольце" под названием "Милостивый государь". Это просто за гранью добра и зла. Она и по содержанию, и по форме оскорбительна для президента. И такое обращение к лидеру страны, который, заметим, является одним из самых уважаемых политиков в мире, опубликовано в газете, главным редактором которой является Павел Николаевич (Гусев)", - добавил он.

Также, по словам Ильницкого, "не в наших правилах кидать камни в спину, и я не собираюсь этим заниматься, но я просто скажу, что губернатор принял решение предложить Гусеву оставить пост руководителя общественной палаты области".

Между тем, Гусев был избран на пост председателя Общественной палаты на ее пленарном заседании, которое состоялось 4 сентября 2012 года. Действующий состав палаты, в который входят 45 человек, сформировался ранее в том же году, срок его полномочий составляет четыре года.

Общественная палата Московской области функционирует с 2001 года, однако до 2009-го она именовалась Общественным советом. Палата призвана способствовать взаимодействию местных жителей с органами власти. По пятнадцать членов палаты утверждают губернатор и областная дума, еще пятнадцать утверждаются собственно членами палаты.

Павел Гусев, который руководит редакцией «МК» с 1983 года, а с 1992 года является также владельцем издания, неизменно входит в состав федеральной Общественной палаты с момента ее создания в 2006 году. Кроме того, он возглавляет Союз журналистов Москвы и является членом Совета по правам человека при президенте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга