Политика
18 октября 2013, 13:20 | Автор: Иван Рутов

Скандал: главред The New Times предложила разделить Россию и частично отдать Китаю

Скандал: главред The New Times предложила разделить Россию и частично отдать Китаю
фото:
Единороссы возмущены высказыванием Альбац о разделении России и готовят депутатский запрос.

Разделение России по Уральскому хребту неизбежно, полагает главный редактор журнала The New Times, журналист, политолог Евгения Альбац. При этом она добавила, что "не видит особой проблемы" в таком разделении страны. Свое заявление Альбац сделала в эфире программы "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы". Речь шла об экономическом соперничестве России с Китаем. Диалог полностью приводит НТВ.

"У нас появился на территории СНГ такой серьезный соперник, как Китай, который входит в целый ряд республик, причем очень серьезно входит инвестициями. Колоссальными покупками газовых и нефтяных полей, вложением в предприятия и так далее… Вот, тихо-тихо, Китай это всё проделывает без крика, без напоминания о том, что они — великая империя, без всего остального. Тихо он вошел…", – заявила Альбац.

На вопрос ведущего  о том, что, может быть, и пусть Китай забирает часть России, Альбац ответила: "Я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно".

По ее словам, сегодня происходит развитие экономики, и в том числе развитие Дальнего Востока.

"Мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги", – пояснила она.

Эти высказывания возмутили депутатов. Парламентарии от фракции "Единая Россия" намерены подготовить депутатский запрос  по поводу высказывания главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац, пишет РБК daily.

Депутат-единоросс Сергей Тен заявил сегодня в Госдуме, что возмущен подобным высказыванием. "Меня до глубины души возмущает, когда на нашу страну смотрят сверху, как на карту… Это свое выступление хочу произнести в отношении тех слов, которые сказала Альбац по поводу того, что надо страну разделить по Уральскому хребту", – цитирует РИА Новости слова Тена. Он отметил, что считает это высказывание личным оскорблением в свой адрес.

Тен сообщил, что не оставит эту ситуацию без внимания. "Фракция будет обращаться с соответствующими депутатскими запросами по этому поводу", – сказал парламентарий.

Журналистка Ксения Собчак весьма иронично отреагировала на высказывание Тена в своем Twitter (‏@xenia_sobchak). "Я бы на месте господина Тена Женю бы не трогала. Нападки на Альбац это как бой Поветкина с Кличко", – написала Собчак.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Посольство США ответило Родниной на скандальный твит про Обаму Посольство США ответило Родниной на скандальный твит про Обаму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела