Происшествия
Шоу-бизнес
25 декабря 2013, 10:38 | Автор: Иван Рутов

Дочь Кончаловского: последние новости 25 декабря (ФОТО)

Дочь Кончаловского: последние новости 25 декабря (ФОТО)
фото:
Французские специалисты дают оптимистичные прогнозы: Маша Кончаловская может выйти из комы на новогодние праздники.

Состояние дочери Кончаловского на 25 декабря 2013 года

Специалисты французской клиники Hôpital de la Timone в Марселе прервали своё затяжное молчание. Медики, следящие за состоянием здоровья 14-летней дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, заявили, что скоро девочка может прийти в себя.

Несмотря на то, что Маша Михалкова-Кончаловская пребывает в состоянии комы уже более двух месяцев, врачи дают оптимистичные прогнозы и полагают, что она может очнуться уже на новогодние праздники, пишет "Новая газета". 

Выйдет ли из комы дочь Кончаловского?
 
Тем не менее, ряд ведущих специалистов-реаниматологов считают, что на данный момент состояние Марии Кончаловской уже можно назвать необратимым.
 
 
По их мнению  девочка уже перешла критический порог, который наступает через 30 суток после того, как человек вошёл в коматозное состояние, тогда как дочь Кончаловского находится в коме в два раза дольше.
 
Через 30 суток пребывания в коме человек переходит в так называемое вегетативное состояние. Его жизнь продолжает поддерживаться с помощью аппаратуры, а мозг уже не функционирует. К сожалению, прийти в сознание при таком состоянии практически невозможно.
 
Однако следует отметить, что медицине известны случаи, когда человек возвращался к жизни даже через 12 лет пребывания в коме. 
 
Дочь Кончаловского в коме с 12 октября
 
Напомним, страшное ДТП с участием знаменитого российского кинорежиссёра Андрея Кончаловским произошло еще 12 октября. В тот роковой день он, управляя автомобилем "Мерседес", совершил лобовое столкновение с другой машиной, в которой находилась пожилая французская пара.
 
 
Наиболее тяжёлые травмы в этой аварии получила только 14-летняя Маша, которая, по некоторым данным, не была пристёгнута ремнём безопасности.
 
Девочку экстренно доставили в клинику на вертолёте. Её родители постоянно дежурят рядом и даже сняли квартиру по соседству с госпиталем, забросив все свои дела в России.
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь Кончаловского: последние новости 18 декабря (ФОТО) Дочь Кончаловского: последние новости 18 декабря (ФОТО)
Дочь Кончаловского: последние новости на 11 декабря неутешительны (ФОТО) Дочь Кончаловского: последние новости на 11 декабря неутешительны (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела