Ученые назвали ведушие к замедлению старения три специи

Группа американских ученых из Университета Айдахо сообщила, что им удалось выяснить, какие три специи, при регулярном употреблении приостанавливают процесс старения организма.
Как пишет журнал Nutrients, опубликовавший результаты исследования, такими специями являются корица, гвоздика и перец.
Они укрепляют сердце, защищают клетки.
Эффект, о котором говорят исследователи, вызывают содержащиеся в специях полифенолы. Эти соединения, которые содержат антиоксиданты, обладают противовоспалительными свойствами.
В корице, гвоздике и перец содержат большое число полифенолов, поэтому могут сильнее прочих защищать клетки от окислительного стресса.
Также их состав хорошо помогает оздоравливать сердечно-сосудистую систему, регулировать метаболизм и замедляет старение.
Ученые взяли за основу ответы на анкету 212 взрослых участников. В документах были ответы на вопросы о частоте потребления 27 различных специй. Эти данные сравнили с данными о содержании полифенолов, воспользовавшись международной базой Phenol-Explorer.
В итоге выяснилось, что только за счет специй в среднем участники получали в месяц до 680 мг полифенолов.
Это составило до 12% от общего количества получаемых с пищей этих веществ.
Максимальный эффект вызывали три специи, у которых высока концентрация активных соединений.
Ученые также отметили, что теперь нужна коррекция исследований диетологов, т.к. в них традиционно не учитывалось получаемое со специями количество антиоксидантов.
Специи же увеличивают биологическую ценность еды, при этом не увеличивая ее калорийность.
Ранее Topnews писал, что ученые заявили о точке невозврата для климата Земли, указав на главный маркер.