TOP 10
Новости наших партнеров

Папа Римский Франциск признан человеком года по версии журнала Time

Опубликовано 11.12.13 23:30 Папа Римский Франциск признан человеком года по версии журнала Time

Редакция журнала Time выбрала человека года - им стал Папа Римский Франциск.

Редакция журнала Time выбрала человека года - им стал Папа Римский Франциск. Однако, по версии читателей журнала, человеком года стал министр обороны Египта и первый вице-премьер генерал Абдель Фаттах аль-Сиси, сместивший с должности президента Мухаммеда Мурси, передает NEWSRU.com.

Выбор журнала основывается на принципе "лицо, в наибольшей степени повлиявшее на событиях уходящего года". По мнению экспертов и журналистов Time, таким человеком является Папа Франциск.

"Редко на мировой арене появляется новая личность, которая привлекает уинэедс к себе так много внимания, как Папа Франциск. За девять месяцев пребывания на посту Папы Римского Франциск смог стать центральной фигурой самых значимых дискуссий нашего времени : о богатстве и бедности, о справедливости и правосудии, о прозрачности, глобализации, о роли женщин, о природе брака, о соблазнах власти", - дает пояснения управляющий редактор Time Нэнси Гиббс.

"За менее чем один год он сделал нечто замечательное: он не изменил слова, но изменил музыку", - метафорически выразилась Гиббс, рассказывая о влиянии католической церкви на общество во время руководства Папы Франциска.

В финальной тройке выбора человека года оказались также Эдвард Сноуден, разоблачитель спецслужб США, и президент Сирии Башар Асад. В Ватикане уже заявили, что расценивают признание Папы человеком года как позитивный знак.

Между тем Папа Римский стал известен миру как один из самых скромных церковных служителей такого ранга: Папа отказался от богатых почестей, которые отдаются Папе Римскому. Например, он пересел с "папамобилей" Mercedes на недорогой Ford Focus, отказался переехать в приготовленные для него апартаменты в Апостольском дворце, пожелав оставаться в гостевом доме Santa Martha в Ватикане.

Кроме того, Папа Франциск часто общается с людьми, пожимает им руки, а во время общей аудиенции на площади Святого Петра понтифик обнял изуродованного язвами человека, страдающего 15 лет от нейрофиброматоза.

Также отметим, что Папа Римский Франциск занял четверное место в списке самых влиятельных людей мира, опубликованном американским журналом Forbes. На его аккаунт в Twitter подписались почти десять миллионов пользователей.

Тем не менее читатели журнала Time на сей раз выбрали другого человека года. За генерала аль-Сиси, против которого в Египте продолжают протестовать сторонники Мурси, проголосовали почти 450 тысяч читателей журнала. Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал чуть более 356 тысяч, а скандальная певица Майли Сайрус заняла третье место с 279 тысячами голосов.

В XX веке Time называл человеком года также лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера (1938), а также дважды удостоил этого звания советского вождя Иосифа Сталина (1939, 1942).

Почти 20 лет назад человеком года был назван Папа Иоанн Павел II (1994)

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга