TOP 10
Новости наших партнеров

Путин утвердил список мероприятий, который можно проводить на Красной площади

Опубликовано 11.12.13 10:37 Путин утвердил список мероприятий, который можно проводить на Красной площади

Их всего семь. После решения Владимира Путина скандалы, аналогичные тому, что случился с чемоданом Louis Vuitton, исключены.

На Красной площади разрешат проводить только семь основных мероприятий для страны, пишут "Известия"  со ссылкой на администрацию президента.

По данным издания, Владимир Путин на этой неделе утвердил их список. В него вошли — парад Победы (9 Мая); День славянской письменности и культуры (25 мая); День России (12 июня); присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето); исторический парад (7 ноября); фестиваль военных оркестров "Спасская башня" и каток. Остальные должны согласовываться с администрацией президента судэрфс отдельно, в том числе День города и выпускной бал.

Источник в администрации президента (АП) пояснил, что после скандала с чемоданом Louis Vuitton руководством АП была направлена докладная записка главе государства, в которой было предложено ввести жесткое ограничение на ряд мероприятий, проходящих на главной площади страны.

"Был сделан анализ, который показал, что из-за огромного количества мероприятий Красная площадь закрыта для посетителей 200 дней в году. Основная наша задача сделать ее (площадь. — прим.) доступной для людей. Президент согласился с нашими доводами и утвердил список мероприятий, — сообщил чиновник. Все те акции, которые не вошли в список, будут согласовываться отдельно, но они также должны иметь федеральное значение".

По его словам, подобное предложение готовилось давно, но после последних событий, когда на Красной площади появился чемодан, процесс принятия решения ускорился.

Недовольства, связанные с нестандартными действиями на Красной площади, подымаются с периодичностью раз в несколько лет. В 2003 году возмущение некоторых политиков вызвал концерт экс-участника группы Beatles Пола Маккартни. В 2006 году резкую общественную реакцию вызвала установка ледового катка Bosco. Еще на площади проходили баскетбольные соревнования и выступления звезд эстрады. В ноябре этого года возмущение политиков и общественников настигло чемодан-выставку Louis Vuitton. Результатом стал демонтаж сооружений. Сама марка французского Дома моды получила такое освещение в СМИ, о котором она не могла и мечтать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга