TOP 10
Новости наших партнеров

Чемодан Louis Vuitton на Красной площади возмутил депутатов

Опубликовано 26.11.13 17:34 Чемодан Louis Vuitton на Красной площади возмутил депутатов

Управделами президента открестилось от гигантской инсталляции в самом сердце российской столицы.

В самом сердце Москвы на днях была установлена очередная неоднозначная инсталляция: в рамках проведения выставки "Душа странствий" на Красной площади возвели сундук Louis Vuitton высотой 9 и длиной 30 метров.

"Этой экспозицией мы хотим продемонстрировать: связи дома Louis Vuitton с Россией куда более давние и прочные, чем об этом можно было подумать. В Париже, на нашей исторической фабрике в Аньере, состоятельные русские клиенты делали заказы и до революции. Мы давно работаем в вашей узтлкан стране. И в Москве нам очень важно показать глубокие эмоции, связывающие дом Louis Vuitton и Россию", - приводит "Вечерняя Москва" слова президента LV в Северной Европе Роберто Эггза.

Между тем, депутат Госдумы, секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал "сундук" "похабщиной" и пообещал подать жалобу в правоохранительные органы.

"Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве", - цитирует законотворца РИА "Новости".

Фото: блог Антона Носика

"Стоит еще вспомнить, что у нас совсем немного осталось до Нового года. У нас один из символов наступления Нового года - это не только елка, но еще и Спасские куранты, многие люди специально приходят на Красную площадь, чтобы встретить Новый год под бой курантов. И благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать Новый год с сундуком на Красной площади", - отметил член комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

В свою очередь, "Архнадзор" напомнил, что Красная площадь является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Особенно продуманным и гармоничным это новаторское решение предстает со стороны Воскресенского проезда. С трепетом ожидаем мы дня, когда таинственные люди, распоряжающиеся Красной площадью, заключат рекламный контракт с какой-нибудь фабрикой фаянсово-фарфоровых изделий", - отметили представители движения в своем официальном блоге.

"Прямо даже что-то внутри возмутилось. Аж кадры кинохроники перед глазами пробежали, черно-белые. Когда здесь солдаты на войну шли. И вот, пришли - в сундук. Сыграли в ящик...  Французам тоже не повезло с пирамидой перед Лувром, напоминает он, но только "она нерекламная, а сундук - Louis Vuitton... Опять же - смерть Кощеева в ларце находится. Нам осталось только уровень с зайцем пройти, уткой, яйцом и иголкой", - иронизирует блогер ottenki-serogo. По его мнению, чемодан на главной площади страны, говорит: "Пора валить!"

"Пару недель назад на Красной площади прибивали яйца к брусчатке. За что, как известно, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство", предусматривающей ответственность до 5 лет лишения свободы. А теперь на том же месте установили кофр от Louis Vuitton Moet Hennessy. Так что, видимо, при решении вопроса о благоустройстве Красной площади размер имеет значение", - добавил известный блогер Антон Носик.

Между тем, Управделами президента заявило, что не имеет никакого отношения к вопросу, связанному с установкой "чемодана" Louis Vuitton на Красной площади, тогда как организаторы выставки "Душа странствий" заявили, что получили одобрение в федеральных органах власти, уточняет "Русская служба новостей".

В свою очередь, депутаты уже обратились в антимонопольный комитет Москвы с просьбой убрать "чемодан", так как он не вписывается в исторический облик центра столицы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга