TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение поезда в Нью-Йорке: 4 погибших, свыше 60 раненых

Опубликовано 02.12.13 07:42 Крушение поезда в Нью-Йорке: 4 погибших, свыше 60 раненых

На окраине Нью-Йорка с рельсов слетели несколько вагонов пригородного поезда. Всего в нём находилось около 150 пассажиров.

Крушение поезда в Нью-Йорке

Крупная железнодорожная авария произошла накануне в США: в Нью-Йорке сорвался с насыпи пассажирский состав, едва не рухнув в реку Гудзон. Жертвами трагедии стали 4 человека, ещё 67, по последним данным, получили ранения. 11 пострадавших находятся в критическом состоянии. Восемь вагонов поезда перевернулись, авария спровоцировала несколько ДТП. Движение на Гудзонской линии метро прервано.

Очевидцы ЧП рассказали, что всё произошло на повороте. При этом поезд буквально слетел с насыпи на достаточно узтлкан большой скорости.

"Сначала я услышал какой-то звук, как будто удар, причем невероятной силы, — вспоминает один из свидетелей. – А потом – тишина. И лишь спустя какое-то время появились пожарные, аварийные службы, даже агенты ФБР. Прилетели вертолеты… Все это произошло в выходной день, да еще и во время праздников", - цитируют "Вести" одного из очевидцев произошедшего.

По данным полиции, всё произошло ранним утром в воскресенье, когда состав компании Metro-North следовал из города Покипси до Центрального вокзала в Нью-Йорке. В это время почти все пассажиры спали. Отмечается, что если бы поезд всё-таки рухнул в реку Гудзон, до которой оставались считанные сантиметры, жертв было бы намного больше.

"На этом поезде было больше ста человек, а мы знаем о примерно 67 пострадавших. Часто в таких случаях бывает, что кто-то самостоятельно обращается в больницу. Наши полицейские проверяют больницы, так как мы хотим выяснить точно, сколько человек было в поезде в момент аварии", - отметил комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли.

Представители оперативных служб патрулируют местность с вертолётов, идёт поисково-спасательная операция, в которой задействованы, в том числе, водолазы.

Крушение поезда в Нью-Йорке: причины

Расследованием инцидента занимается специальная правительственная комиссия. По словам её представителей, на установление причин крушения потребуется 10 дней. Специалисты намерены проанализировать данные бортовых самописцев, которые также устанавливаются в поездах, информирует РИА "Новости".

Между тем, по предварительным данным, причиной крушения поезда в Нью-Йорке мог стать отказ тормозной системы. Местные власти отметили, что авария никак не связана с намеренными преступными действиями и не является терактом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга