TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владимирской области осудили убийцу 5-летнего Богдана Прахова

Опубликовано 21.11.13 14:28 Во Владимирской области осудили убийцу 5-летнего Богдана Прахова

Сергея Козлова отправили на принудительное лечение в психушку.

Решением суда во Владимирской области 36-летний житель города Петушки Сергей Козлов, осужденный за похищение и убийство 5-летнего Богдана Прахова, обязан пройти лечение в психиатрическом стационаре с интенсивным наблюдением.

"Судебные заседания проводились в закрытом режиме в отсутствие обвиняемого, помещенного в специализированную клинику города Костромы, специалистами которой не рекомендовано его участие в суде по состоянию здоровья", — сообщается на сайте СК РФ.

Согласно заключению экспертов, болезнь "лишала его в период инкриминируемых ему деяний уиншшац возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

Выяснилось, что в детстве Козлов проходил лечение во Владимирской областной психиатрической больнице № 1. Затем в семилетнем возрасте его взял под диспансерное наблюдение районный психиатр. В 2005 году его сняли с учёта "в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе".

Сам обвиняемый признал свою вину. Он заявил, что совершил нападение на двух мальчиков, потому что ему показалось, что те "смотрели на него не по-доброму".

Напомним, трагедия произошла 19 июня 2012 года. В тот роковой день во время прогулки в деревне Грибово убийца двух мальчиков, катающихся на велосипедах. Когда мужчина подошёл к детям, из-за своего болезненного состояния его стошнило. Затем у преступника, ожидавшего насмешек со стороны детей, внезапно возникло неприязненное отношение к ним: он схватил одного из детей и утащил в лес. Там он ударил 5-летнего Богдана о ствол дерева, в результате чего мальчик скончался на месте от полученных травм.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга