TOP 10
Новости наших партнеров

По подозрению в убийстве 5-летнего Богдана задержан психбольной из Петушков

Опубликовано 16.01.13 17:05 По подозрению в убийстве 5-летнего Богдана задержан психбольной из Петушков

На основании данных ДНК-экспертизы задержан новый подозреваемый в убийстве пятилетнего Богдана Прахова под Владимиром.

Следователи установили подозреваемого в убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области.

"Задержан житель города Петушки, инвалид второй группы по психическому заболеванию, 35-летний Сергей Козлов", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в среду.

РИА "Новый регион" напоминает, что мальчик был похищен неизвестным мужчиной 19 июня прошлого года у въезда на территорию садового товарищества «Сад Мир», расположенного у деревни Грибово под Владимиром (120-й километр трассы М-7). Неожиданно появившийся из леса мужчина схватил катавшегося на велосипеде 5-летнего узюуимл ребенка и скрылся с ним в лесу. О произошедшем в правоохранительные органы сообщил девятилетний мальчик, с которым Богдан отправился на прогулку. Тело ребенка было найдено на следующий день в лесополосе в 12 километрах от Петушков. Сообщалось, что мальчик был изнасилован.

По данным ведомства, выйти на след педофила удалось на основании результатов генетического исследования биологических образцов, оставленных убийцей на месте преступления. Специалисты провели свыше 10 тысяч ДНК-экспертиз. В результате установлено, что генотип одного из местных жителей совпал с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка. На основании совокупности собранных по уголовному делу данных был задержан подозреваемый в похищении и убийстве мальчика.

К настоящему моменту подозреваемый в убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области признался в преступлении, сообщили в пресс-центре МВД России.

"Подозреваемый дал признательные показания в совершении убийства", - заявил СМИ представитель министерства.

По его словам, по результатам проведенной сравнительной экспертизы ДНК подозреваемого совпала с биологическими образцами, изъятыми с одежды убитого ребенка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга