TOP 10
Новости наших партнеров

СКР: пятилетнего Богдана Прахова убили из-за "недоброго" взгляда

Опубликовано 24.01.13 09:36 СКР: пятилетнего Богдана Прахова убили из-за "недоброго" взгляда

Арестованному по делу об убийстве Богдана Прахова предъявили обвинение. Выяснилось, что раньше он был фигурантом аналогичного дела.

Приятель пятилетнего Богдана Прахова, ставший свидетелем похищения мальчика, не опознал арестованного по этому делу 35-летнето Сергея Козлова, являющегося инвалидом второй группы с детства по психическому заболеванию, сообщает "АиФ" со ссылкой на пресс-службу СКР.

Во время следствия арестованный признался, что убил Богдана из-за того, как ему показалось, мальчики посмотрели на него не по-доброму и насмехались над ним. По данным следствия, Козлов ударил одного мальчика, потом схватил узтлюфш второго и потащил его в сторону леса, где ударил его головой о ствол дерева.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники СКР по региону предъявили обвинение в убийстве задержанному Козлову.

В зале суда обвиняемый в убийстве мальчика 35-летний Сергей Козлов прятал лицо от журналистов. Фото: Первый канал

НТВ напоминает, что Богдан Прахов был похищен, когда катался с приятелем Димой на велосипеде в деревне Грибово под городом Петушки. На следующий день тело мальчика с разбитой головой нашли в лесу. Масштабное расследование нашумевшего убийства продолжалось полгода, пока наконец не был задержан и арестован житель Петушков — инвалид 2-й группы по психическому заболеванию Сергей Козлов. Главным доказательством стали данные о совпадении генотипа Козлова с потожировыми следами, оставленными на одежде убитого Богдана.

В среду Козлов превратился из подозреваемого в обвиняемого. предъявили обвинение. Тому факту, что Дима не смог опознать похитителя, есть объективное объяснение, считают следователи: с учетом стрессового состояния и особенностей детской памяти он мог плохо запомнить лицо Козлова. По словам Маркина, это подтверждают и специалисты в области детской психиатрии. Кроме того, за время расследования мальчику пришлось просмотреть как вживую, так и по фотографиям более 500 человек.

Маркин также отметил, что результаты опознания не играют решающей в роли в доказательстве вины Сергея Козлова: "Одно из самых веских доказательств его вины — заключение экспертов — удалось получить благодаря тому, что сегодня в распоряжении СКР имеется уникальное оборудование, используя которое криминалисты исследовали одежду ребенка буквально по миллиметрам и смогли найти биологические следы предполагаемого преступника"

Кроме того, у сыщиков есть данные, что Сергей Козлов и раньше нападал на детей: в 1995 году он ударил восьмилетнего мальчика ножом в спину. Тогда мужчина избежал уголовного преследования, его отправили в психиатрическую клинику.

С 1985 по 2005 годы Козлов состоял на диспансерном учете и находился под наблюдением специалистов в области психиатрии. Однако с учета был снят в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе, добавляет "Интерфакс".

После снятия с учета он периодически самостоятельно Козлов обращался к медикам по поводу сильных головных болей и низкого артериального давления.

"В ближайшее время в рамках расследования уголовного дела запланировано проведение ряда неотложных действий, направленных на всестороннюю и объективную проверку данных обвиняемым показаний об обстоятельствах совершенного преступления и оценку его психического состояния в условиях стационарной клиники", - сказал представитель СКР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга